【無課金】未来編 第3章 ゾンビ襲来!月の攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第3章 ゾンビ襲来!月の攻略

「未来編」3章の「月(ゾンビ)」がクリアできない・・「墓手花子」に城を削られて敗北してしまう。
強いガチャキャラを使わないとクリアできないですか・・?

「未来編」「ゾンビ襲来!」をクリアしていると最後に現れる「月」のステージ。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「月」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「月(ゾンビ)」を無課金でクリア可能
・「統率力」の最大値が上がる

スポンサーリンク

未来編 第3章 ゾンビ襲来!月の概要

未来編 第3章 ゾンビ襲来!月の概要

「月」の概要を紹介します。

未来編 第3章 ゾンビ襲来! – 月

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+0

・城体力:630,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:7

墓手太郎と花子が同時出現

耐久力の高いボスの「墓手太郎」と無限潜行で自城へ徐々に近づいてくる「墓手花子」が同時に出現。

「墓手花子」が面倒なのでさっさとクリアしてしまいたいですが蘇生分も合わせて「墓手太郎」が時間を稼いできます。

手際よく倒さないと「墓手花子」が自城にたどり着いてしまい、あえなく敗北といったパターンとなりやすいでしょう。

ミニアンデッドサイクロンをどうさばくか

3章の「月(ゾンビ)」においてもう一つ厄介なのが「ミニアンデットサイクロン」の存在。

なかなか耐久が高く、潜行で距離を詰められますので対策なしだとすぐ自城へと攻撃されてしまいがち。

計4体出てきますのでこれらをどう対処するかも考えておく必要があります。

攻略する時のコツ

エンジェル砲を搭載する

「ゾンビ」達の潜行をキャンセルできる「エンジェル砲」があれば攻略の難易度はかなり下げる事が可能です。

「ミニアンデットサイクロン」を最優先で狙い、枯渇した後に「墓手花子」の進路を妨害できればクリア出来る確率はかなり高くなります。

射程の長い量産アタッカーを揃える

ボスや「墓手花子」と戦うために射程長めのキャラを揃えておくと対処しやすくなります。

キモネコ系キャラやネコトカゲ系キャラを溜める事が出来れば「墓手花子」の潜行を妨害しやすくなりますのでオススメ。

「月」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
さるかに合戦超激レア 「ゾンビにめっぽう強い」特性をもつキャラ。

「ゾンビキラー」も持つので厄介なボスやサイクロンも蘇生させずに倒すことが出来、スムーズに戦闘を戦う事が可能です。

ネコリベンジレア 「ゾンビ」をふっとばすことが出来ますので潜行を許してしまった時に生産すると体勢を立て直しやすくなります。

射程の関係上、第三形態で運用することをオススメ。

ゾンビ襲来!月で使用したネコ

敵の攻撃事態はそこまで激しくないのでこの位の数でOK。