【無課金】未来編 第3章 サウジアラビアの攻略【にゃんこ大戦争】

※2021/3/18に更新

未来編 第3章 サウジアラビアの攻略

3章の「サウジアラビア」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の中盤に出現する「サウジアラビア」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「サウジアラビア」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「サウジアラビア」を無課金でクリア可能
・「石油」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第3章 サウジアラビアの概要

未来編 第3章 サウジアラビアの概要

「サウジアラビア」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – サウジアラビア

・消費統率力:73

・獲得経験値:XP+8,800

・城体力:180,000

・ステージ幅:5,500

・出撃最大数:9

サイバーXが2体登場

「サイバーX」が時間差で2体出現。

今までのステージと同様に耐久力が高いので中途半端に攻撃していると自城までたどり着かれてしまいます。

合流されるとクリア率が下がるので1体ずつ倒すように心がけた方が良いでしょう。

パーティを編成する時のコツ

生産性の高いキャラで迎撃

「サイバーX」の耐久力が高いので素早く倒すためにも数で攻めた方が良いでしょう。

火力の高い「範囲攻撃」持ちを揃えて集中砲火するのがオススメ。

無課金なら「狂乱のネコUFO」を編成に加えておくようにしましょう。

サウジアラビアで使用したネコ

「サイバーX」の侵攻を遅らせるためにもフル生産で基本は対応していきましょう。

「サイバーX」が前線に出てきたら生産して体力を削っていきます。

後ろにいる事が多い「ゴマサーマン」には射程負けしますので注意しましょう。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

取り巻きを蹴散らすために採用。

雑魚はこのキャラで処理できますので他の味方が「サイバーX」に攻撃しやすくなります。

「ゴマサーマン」にも射程勝ちしていますので積極的に生産していく事をオススメ。

酔拳にゃんこ

酔拳にゃんこ

「ゴマサーマン」用に投入。

「サイバーX」が不在の時に生産して「ゴマサーマン」にダメージを与えてきます。

必須のキャラではありませんがコストが控えめなので余裕がある時は生産していくと良いでしょう。