【無課金でクリア!】未来編3章サウジアラビアの攻略【にゃんこ大戦争】

※2019/10/10に更新

未来編3章のサウジアラビアがクリア出来ない・・特にあのサイとクマの攻撃が激しくて思うように前に進めなくて困ってる。
こいつらを倒せれば余裕でクリア出来そうなんだけど何かコツはないかな。

「未来編」3章を進めていると中盤辺りで登場する「サウジアラビア」のステージ。

途中から出てくる「クマ先生」「サイバーX」の猛攻をどうやって凌いでいけば良いのでしょうか。

「覚醒のネコムート」を速く手に入れたいのにこんなところでつまづいてる場合ではありませんよね。

そこで今回はこの「未来編」3章の「サウジアラビア」ステージを無課金でクリアした筆者が実際に使ったキャラと立ち回りなどを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・「未来編」3章の「サウジアラビア」を無課金でクリア出来る

・「石油」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

未来編3章サウジアラビアの概要

「サウジアラビア」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – サウジアラビア

・消費統率力:73

・獲得経験値:XP+8,800

・城体力:180,000

未来編3章 サウジアラビアで使用した編成

・ネコライオン:レベル20+19

・ちびネコキリン:レベル20+3

今回のステージでは4体で構成。

基本的にはこの数で問題ありませんが敵に押されそうと思ったらもう1体壁役を追加しましょう。

「EXキャラ」でガチャ運に左右されない「ネコフィーバー」がオススメ。

狂乱のネコUFO

「サイバーX」として編成に加えておくと大活躍してくれます。

生産性もそこそこ高いので序盤からガンガン生産していっても構わないです。

先述しましたが攻撃する時に「ゴマサーマン」が厄介なキャラとなりますので同時に「ネコヴァルキリー」「ネコムート」等も生産して同時に処理出来るようにしておきましょう。

ネコヴァルキリー・聖

「範囲攻撃」が出来るアタッカーとして採用。

主に「ゴマサーマン」を処理する時に生産します。

使ってみればわかりますが、一度生産すると敵がいるところまで突っこんでいきますので場に出すタイミングには気を付けましょう。

狂乱のネコムート

「サイバーX」「クマ先生」を効率的に処理するために採用。

相変わらずダメージソースなので生産したらやられないように細心の注意を払って運用するようにしましょう。

特に「クマ先生」が場にいる時は生き残っていないとなかなか面倒な事になりますので気を付けるように。

ウシネコ系キャラ

主に敵を片付けた後の拠点攻撃役なので特筆すべきことはありません。

上記の編成で攻略が苦しければここの枠に壁役や「ネコトカゲ」等のキャラを加えて戦いやすくしていくと良いでしょう。

未来編3章 サウジアラビアで発動するべきお宝

基本的に「日本編」を制覇してから挑むのが王道(だと思ってる)なのでお宝は最高の状態を全て集めているのが理想です。

「未来編」のお宝は「エイリアン」を弱体化させる「ブルークリスタル」「レッドクリスタル」が重要となってきますのでまだ集めていない方は集めておきましょう。(3章まで進めて集めていない方はいないと思いますが)

・「暗黒の果実」

・「紅血の果実」

・「飛翔の果実」

・「タイムマシン」

未来編3章 サウジアラビアで強化しておくべきパワーアップ

未来編3章 サウジアラビアの立ち回り

「サウジアラビア」における立ち回り方をご紹介します。

まずはネコムートを生産するように努める

戦闘が始まったら「ネコムート」を生産しておきたいので何もせずに放置しておきましょう。

一定時間経つと「リッスントゥミー」が突っ込んできますので「ネコカベ」を2~3体ほど生産して凌ぎます。

しばらく耐えていれば所持金が4500円以上になるかと思いますので早速「ネコムート」を生産していきましょう!

サイバーXを迎え撃つために狂乱のネコUFOとネコヴァルキリー・聖を生産する

「ネコムート」を生産したらほどなくして「サイバーX」が出現しますので「狂乱のネコUFO」を生産していきます。(+壁役も継続して生産)

同時に「ゴマサーマン」も登場しますので何とかお金をやり繰りして「ネコヴァルキリー・聖」も生産していくように努めましょう。

後は壁役と「狂乱のネコUFO」を生産していって「ゴマサーマン」「サイバーX」が倒れるまで繰り返します。

敵がクマ先生のみになったら狂乱のネコUFOの生産を控える

無事に「サイバーX」を倒せれば大抵は「クマ先生」のみが残る形に。

「クマ先生」は射程が「狂乱のネコUFO」よりも長いので大抵は攻撃できずに沈みます。

「狂乱のネコUFO」の生産性を活かしてごり押ししてもよさそうですが2体目の「サイバーX」の事も考えてなるべく生産を控える事をオススメ。

残った「クマ先生」「狂乱のネコムート」「ネコヴァルキリー・聖」で対処していくようにしましょう。

2体目の強敵たちも上記の手順で片づけていけばOKです。

未来編3章 サウジアラビアの無課金攻略まとめ

このステージは「サイバーX」さえなんとかすればクリア出来るステージなのでその対策を怠らないように準備していきましょう。

「未来編」3章のステージもまだまだありますが「覚醒のネコムート」を手に入れるためにもモチベを下げないよう頑張って攻略していきたいですね。

無課金での攻略も十分可能なので戦力が整っている方はさっそく挑戦してみて下さい。