【無課金でクリア可】未来編 第1章 メキシコの攻略【にゃんこ大戦争】

「未来編」1章の「メキシコ」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?
編成に加える味方は誰を加えれば良いの?

「未来編」の中盤に出現する「メキシコ」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「メキシコ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「メキシコ」を無課金でクリア出来る

・「サボテン」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 メキシコの概要

「メキシコ」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – メキシコ

・消費統率力:56

・獲得経験値:XP+11,800

・城体力:175,000

・ステージ幅:5,500

・出撃最大数:8

一部の「エイリアン」「赤い敵」が出てくるのが特徴。

「赤羅我王」「カーバチャン」等が出てきますがいずれも射程が短いので無課金でも「ネコトカゲ」がいれば容易に対処が可能です。

まとめて出てきますので対処が苦しければ「ネコノトリ」等の「範囲攻撃」持ちも合わせて加えておくと良いでしょう。

未来編 第1章 メキシコで実際に使用した編成

壁キャラ

2体で編成。

この人数でもあまり問題なく敵を対処していく事が可能。

あまり増やしても上限に達するので残りの枠にアタッカーを編成していきましょう。

ネコUFO

「範囲攻撃」持ちとして採用。

中盤辺りから「一角くん」等も参戦して混戦になるため加えておくとスムーズに敵を倒せます。

「カーバチャン」には射程が敵わないのでそこは「ネコドラゴン」に処理を任せましょう。

ネコドラゴン

メインのアタッカー。

このステージの敵に全て射程勝ち出来ますので積極的に生産していきます。

「一角くん」が混ざると少し危険なので「範囲攻撃」持ちに倒してもらいましょう。

ネコヴァルキリー・真

上記のキャラだけだとお金が余るので投入。

お金に余裕のあるタイミングで生産し、残りの敵を対処していきましょう。

未来編 第1章 メキシコで発動するべきお宝

未来編 第1章 メキシコでパワーアップしておくべき項目

+値も上げておくと理想的。

・にゃんこ砲攻撃力:レベル1(この項目の強化はレベル9までにしておきましょう。)

未来編 第1章 メキシコの立ち回り

「メキシコ」における立ち回り方をご紹介します。

壁とネコドラゴンを生産

戦闘が始まったら敵を自城まで近づけて壁と「ネコドラゴン」を場に出していきます。

近づいてくるまでに時間があるので「働きネコ」のレベルを4~5程度まで上げておくと良いでしょう。

敵が溜まってきたら範囲攻撃持ちも場に出す

中盤辺りから敵が多くなってきますのでアタッカーが「ネコドラゴン」だけだと少し苦しくなってきます。

そうなったら「ネコUFO」「ネコヴァルキリー・真」も生産して敵を効率よく処理していきましょう。

敵城に攻撃をし始めたら「一角くん」が出てきた時に「にゃんこ砲」で妨害して体力を削っていきます。

未来編 第1章 メキシコの無課金攻略まとめ

1章の「メキシコ」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・遠距離と「範囲攻撃」持ちを加える

敵の攻撃があまり激しくないので壁とアタッカーをしっかり展開できてればクリアはそう難しくありません。

「ネコドラゴン」等の「単体攻撃」だけだと「一角くん」が出てきた時に辛いので「範囲攻撃」持ちもある程度加えておきましょう。