【無課金】魔王の豪邸 冠1 魔王の寝室の攻略【にゃんこ大戦争】

魔王の豪邸 冠1 魔王の寝室の攻略

「魔王の寝室」がクリア出来ない・・強敵が続々と出てきて対処がしきれないよ。
強いガチャキャラがいないとクリアは難しいですか‥?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「魔王の豪邸」のステージ群。

その中の一つである「魔王の寝室」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「魔王の寝室」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「魔王の寝室」を無課金でクリア可能
・各種素材が集まりやすくなる

スポンサーリンク

魔王の豪邸 冠1 魔王の寝室の概要

魔王の豪邸 冠1 魔王の寝室の概要

「魔王の寝室」の概要を紹介します。

魔王の豪邸 – 魔王の寝室

・消費統率力:125

・獲得経験値:XP+2,375

・城体力:560,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:9

様々な強敵が登場

前回のステージと同じく残りの城体力に応じて様々な敵が登場。

特に突破力の高い「イノシャシ」「ブラックブンブン」が強敵なので対策は万全にして挑みたい所。

無限湧きのブラッコに注意

地味に厄介なのが後半に出現するブラッコ。

体力が高い上に無限湧きするため味方の火力が中途半端だと「ブラックブンブン」「クロサワ監督」に攻撃が通りづらくなります。

パーティを編成する時のコツ

範囲攻撃持ちを多く編成する

序盤や終盤に体力の高い敵が多く出現しますので効率よく削れる「範囲攻撃」持ちを多めに加えておきたい所。

火力も欲しいので無課金なら「ネコムート」「ウルフとウルルン」を上手く使っていきたいです。

「魔王の寝室」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」なので後半の敵を効率よく処理可能。

汎用性が高いのでそれ以外の敵にもダメージが通りやすく、広い範囲で活躍してくれるでしょう。

ネコアップル激レア 突破力の高い「赤羅我王」や「イノシャシ」を止める事が可能。

確率が100%なので2~3体揃えばほぼ永久停止も不可能ではないです。

第三形態なので入手の壁が少々高いですが所持してれば確実に難易度が下がります。

魔王の寝室で使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル20+10

これ以上入れると味方が火力不足になるのでこの位の数で良いでしょう。

近距離アタッカー

2体の近距離アタッカー

状況に応じて量産していきます。

使用機会が少々限定されますので金欠にならないよう数を調整しながら生産しましょう。

キモネコ系キャラ

キモネコ系キャラ

中距離から敵の体力を削っていきます。

特に「狂乱の美脚ネコ」「波動」で雑魚や後ろの敵に貫通できますので重要度が高め。

価格も手頃なので積極的に生産していきましょう。

強力な「範囲攻撃」持ちなのですぐやられないように立ち回りたい所。

これらのキャラがいないとじり貧になりやすいので慎重に生産していきましょう。