【無課金】生きろ!マンボウ! 星3 寿命を迎えるの攻略【にゃんこ大戦争】

「SPステージの生きろ!マンボウ!で寿命を迎えるっていうステージがあるけど難易度はどんな感じなのかな?まだ戦力があまり充実していないから今持っているキャラでクリア出来るか知りたい。ついでにどうやって立ち回っていけばいいのかわかると嬉しい。」

SPステージのひとつである「生きろ!マンボウ!」ステージのひとつである「寿命を迎える」

このステージを攻略するためにはどのような編成で臨んでいく必要があるのでしょうか。

結論から述べるとこれらのステージは比較的他のSPステージよりも難易度が低いので無課金でプレイしている方でもクリアしやすいステージです。

そこで今回は筆者が実際にこの「寿命を迎える」ステージを攻略してきましたので使用した編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を参考にしていただければこの「寿命を迎える」ステージだけでなく他のマンボウステージでも最速でクリア出来るようになります。

気になった方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

生きろ!マンボウ!寿命を迎えるステージの概要

「寿命を迎える」の概要を紹介します。

生きろ!マンボウ! ★3 – 寿命を迎える

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+3,000

・城体力:90,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:50

生きろ!マンボウ!寿命を迎えるに出現する強敵紹介

「寿命を迎える」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

カニ

カニ

体力と攻撃力が高めなのが特徴の「赤い敵」

何気に攻撃速度も速いので単純な殴り合いだとこちらが不利になりやすいです。

しかし移動速度は5と低めなので接近される前に壁キャラと遠距離キャラを揃えられればそこまで苦戦はしないでしょう。

マンボ王

マンボ王

このステージのボス的な存在ですが時間経過で複数登場します。

射程が500とかなり長く、「ネコムート」でも勝てないのでこれより長い射程を持つキャラがいれば加えておきましょう。

いない場合は出現される前に敵拠点を攻め落とした方が勝率は高くなります。

生きろ!マンボウ!寿命を迎えるのお宝発動について

難易度はあまり高くはありませんが星3を攻略する際はさすがに「日本編」のお宝は集めていないと厳しいかと思います。

「カニ」「赤い敵」でもありますのでこれらの敵に効果を持つキャラを編成に加えるのであれば「未来編」で取得できる「紅い果実」を発動させると良いです。(そこまで有利になるわけでもないので無理に集めなくても構いません)

生きろ!マンボウ!寿命を迎えるのパワーアップ項目について