【無課金】闇へと続く地下道 冠1 暗い・狭い・怖い道の攻略【にゃんこ大戦争】

闇へと続く地下道 冠1 暗い・狭い・怖い道の攻略

「暗い・狭い・怖い道」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「闇へと続く地下道」のステージ群。

その中の一つである「転ばぬ先の杖」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「転ばぬ先の杖」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「暗い・狭い・怖い道」を無課金でクリア可能
・各種素材が集まりやすくなる

スポンサーリンク

闇へと続く地下道 冠1 暗い・狭い・怖い道の概要

闇へと続く地下道 冠1 暗い・狭い・怖い道の概要

「暗い・狭い・怖い道」の概要を紹介します。

闇へと続く地下道 – 暗い・狭い・怖い道

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:380,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:12

ハイ・エナジーが大量に出現

ある程度時間が経つと「ハイ・エナジー」が一定期間ごとに出現。

射程が344と長い上に無限湧きしますので放置しておくと手が付けられなくなります。

幸い倍率は高くありませんので数が揃ってしまう前に高火力キャラで倒してしまいましょう。

パーティを編成する時のコツ

射程が長めのキャラを揃える

「ハイ・エナジー」やボスである「カオル君」の射程が長めなのでこれを超えるキャラを用意しておきたい所。

無課金なら鉄板のネコトカゲ系キャラや大型の「EXキャラ」を選択すると良いでしょう。

「ネコヴァルキリー」は射程差が僅差なので被弾しやすい点に注意。

おすすめのガチャキャラ

「暗い・狭い・怖い道」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
地蔵要塞カムイ超激レア

「黒い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

「ブラッゴリ」や「ブラッコ」に刺さるので便利。

第一形態で使用しても良いですが「ハイ・エナジー」に殴られるので第二形態で使用した方が良いでしょう。

皇獣ガオウダーク超激レア

「白い敵に超ダメージ」を与えるキャラ。

射程が長い上に「ハイ・エナジー」の動きを止められるので戦いが有利になります。

腐りにくいキャラなので所持していたら編成にくわえておくと良いでしょう。

暗い・狭い・怖い道で使用したネコ

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

敵の攻撃が激しいので数が多くなってきたらフル生産で抑えましょう。

量産アタッカー

3体の遠距離アタッカー

射程長めのキャラで構成。

いずれも「ハイ・エナジー」に射程勝ち出来るので中盤以降は積極的に生産していきます。

序盤に生産して敵の戦力を削っていきます。

「ネコヴァルキリー・聖」がやられやすいですがお金が余りがちなのであまり気にせず生産していくと良いでしょう。

「暗い・狭い・怖い道」における立ち回り方をご紹介します。

大型キャラを優先して生産

攻略の流れ

  1. 黒わんこが攻めてきたら狂乱ドラゴンで倒す
  2. お金を貯めてブラッゴリが攻めてきた辺りで大型キャラを生産
  3. 残りの大型キャラも生産して敵を迎撃する

解説

戦闘が始まったらお金を貯めながら大型キャラを生産していきます。

「殺意のわんこ」が近づいてきたら「狂乱のネコドラゴン」を生産して一撃で片づけます。

大型キャラを優先して生産

何体か敵が出てきますので「働きネコ」のレベルを上げながらお金を稼いでおきましょう。

「ブラッゴリ」が出てきたら大型キャラを優先して生産し、敵を迎撃していきます。

大型キャラを優先して生産

お金が貯まったらひたすら量産アタッカーを出す

攻略の流れ

  1. 敵を倒してお金を得たら後はひたすら壁と量産アタッカーを生産
  2. そのまま敵を倒して城を破壊する

解説

大型キャラを一通り生産したら後は量産アタッカーをひたすら生産していきます。

お金が貯まったらひたすら量産アタッカーを出す

「ハイ・エナジー」やボスには射程勝ちしているので壁キャラを絶やさなければそのうち敵の戦力を削っていけるでしょう。

敵を一通り片づけたら無限湧きする敵に注意して城を破壊してしまいましょう。

お金が貯まったらひたすら量産アタッカーを出す

まとめ

冠1の「暗い・狭い・怖い道」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・射程の長いキャラを用意する

壁キャラで守りながら遠距離アタッカーで攻撃して入れば問題なくクリア出来るステージです。

難易度が上がっていく中のボーナスステージ的な感じなのでサクッとクリアしてしまいましょう。