【無課金】闇へと続く地下道 冠1 転ばぬ先の杖の攻略【にゃんこ大戦争】

闇へと続く地下道 冠1 転ばぬ先の杖の攻略

「転ばぬ先の杖」がクリア出来ない・・「ダチョウ同好会」の突破力が高くて味方がやられてしまうよ。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「闇へと続く地下道」のステージ群。

その中の一つである「転ばぬ先の杖」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が冠1の「転ばぬ先の杖」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・冠1の「転ばぬ先の杖」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

闇へと続く地下道 冠1 転ばぬ先の杖の概要

闇へと続く地下道 冠1 転ばぬ先の杖の概要

「転ばぬ先の杖」の概要を紹介します。

闇へと続く地下道 – 転ばぬ先の杖

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:480,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:12

ボスとしてダチョウ同好会が出現

敵城を叩くとボスである「ダチョウ同好会」が登場。

相変わらずのDPSで味方を突破してきます。

10%の確率で「クリティカル」が発動してくるのも厄介な所。

無限湧きするド鳩・サブ・レーも厄介

ボスと同時に「波動」を放つ「ド鳩・サブ・レー」も出現。

「波動」の距離は短いですが多数出てくるため速めに対処しないと攻撃もままならなくなります。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを中心に編成

ボスや「波動」持ちが厄介なので射程の長いキャラを採用して少しでも倒しやすくしたい所。

「狂乱の美脚ネコ」がいると「ド鳩・サブ・レー」を倒しやすくなりますので必ず編成に加えておきましょう。

他にも妨害効果を持つ「ネコヴァルキリー・聖」「タマとウルルン」がいると少し攻略が楽になります。

「転ばぬ先の杖」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 「波動無効」と「白い敵に超ダメージ」を持つためこのステージに刺さるキャラです。

「黒傑ダルターニャ」も同様の特性を持ちますが距離を詰められやすいのでこちらの方が使いやすいでしょう。

転ばぬ先の杖で使用したネコ

・ネコキングドラゴン:レベル20+10

5体の壁キャラネコ

5体で編成。

「ダチョウ同好会」の猛攻に耐えるためにフル生産で迎え撃ちます。

射程が長めなのでボスに対して余裕をもって攻撃することが出来ます。

特に「狂乱の美脚ネコ」「ド鳩・サブ・レー」に先手をとれますので大事に使いましょう。