【無課金】つめとぎの廊下 星1 木くずを掻き分けての攻略【にゃんこ大戦争】

つめとぎの廊下 星1 木くずを掻き分けての攻略

「木くずを掻き分けて」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「つめとぎの廊下」のステージ群。

その中の一つである「木くずを掻き分けて」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「木くずを掻き分けて」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「木くずを掻き分けて」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

つめとぎの廊下 星1 木くずを掻き分けての概要

つめとぎの廊下 星1 木くずを掻き分けての概要

「木くずを掻き分けて」の概要を紹介します。

つめとぎの廊下 – 木くずを掻き分けて

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+2,090

・城体力:200,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:9

だっふんどとアヒルンルンがメイン

「だっふんど」「アヒルンルン」の2種類が主な相手。

双方とも耐久性が高く無限湧きするので手際よく倒せる程度の火力は必要です。

範囲攻撃持ちで迎撃すれば問題なし

耐久が高いといっても適正レベルの「範囲攻撃」持ちを揃えればさほど問題なく応戦できます。

無課金で攻略するなら「日本編」クリアで入手や「ネコカン」を支払って手に入る「EXキャラ」で対応できますので揃えておきましょう。

木くずを掻き分けてで使用したネコ

「ネコカベ」の+値が7以上なら「だっふんど」の攻撃を一発耐えられますので戦線維持がしやすくなります。

主力である大型キャラを生産しきった時に場に出して戦力を補強します。

大型キャラ

3体の大型キャラ

いずれも「範囲攻撃」なので優先的に生産していきます。

特に「狂乱のネコムート」は上手く当てれば相手の体力をごっそり奪えますので序盤から生産して強敵処理に貢献してもらいましょう。

「ネコヴァルキリー・真」は前に出すぎるのである程度敵城へ進んでから生産した方が無難。