【無課金キャラのみ】未来編 第2章 ケニアの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 ケニアの攻略

2章の「ケニア」がクリア出来ない・・「ブラッゴリ」がまとめて出てくるから迎撃が間に合わないよ。

「未来編」の中盤に出現する「ケニア」のステージ。

強いガチャキャラがいればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「ケニア」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「ケニア」を無課金でクリア可能
・「マサイの証」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 ケニアの概要

未来編 第2章 ケニアの概要

「ケニア」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – ケニア

・消費統率力:62

・獲得経験値:XP+8,500

・城体力:180,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:8

ブラッゴリが計5体登場

敵城を叩くと「ブラッゴリ」が出現。

合計で5体も出現しますのでその突破力はかなりのもの。

壁の数が少ないとあっという間に突破されてしまうので要注意。

パーティを編成する時のコツ

範囲攻撃持ちを複数連れていく

壁キャラを総動員してもあまりもたないので火力のある「範囲攻撃」持ちを使ってKBを狙っていった方が良いでしょう。

無課金だと「ネコムート」が最有力候補ですが「ブラッゴリ」の体力が8万あるのでレベル20だと倒しきれません。

そのため他の「範囲攻撃」持ちも加えて事前にダメージを与えておくことをオススメ。

ケニアで使用したネコ

「狂乱キャラ」も加えた方が安定しますがこの編成でも「ブラッゴリ」を突破する事は可能。

当然、前線は崩れていきますので「範囲攻撃」持ちでKBさせていきましょう。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

序盤の敵を迎撃するために使用。

「単体攻撃」なので丁度良い速度で敵を倒すと同時にお金を溜めれます。

「狂乱のネコムート」だけだと「ブラッゴリ」を倒しきれないので他のキャラで体力を削っておきます。

お金を消費しますので事前に貯めておきましょう。