【無課金】ボルケーノ火山 星1 ほっこり間欠泉の攻略【にゃんこ大戦争】

ボルケーノ火山 星1 ほっこり間欠泉の攻略

「ほっこり間欠泉」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないけど無課金でもクリアは出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ボルケーノ火山」のステージ群。

その中の一つである「ほっこり間欠泉」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラを持っていればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が星1の「ボルケーノ火山」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ほっこり間欠泉」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ボルケーノ火山 星1 ほっこり間欠泉の概要

ボルケーノ火山 星1 ほっこり間欠泉の概要

「ほっこり間欠泉」の概要を紹介します。

ボルケーノ火山 – ほっこり間欠泉

ガガガガと赤井ブン太郎のみが登場

出現する敵は「ガガガガ」とボスの「赤井ブン太郎」のみ。

「ガガガガ」が序盤に出てくると後で補充はされませんのでお金を稼いでいないと高確率で金欠に陥ります。

攻略する時のコツ

序盤にお金を稼ぎきる

序盤に「ガガガガ」がまとめて10体出てきますのでそれらを利用して「働きネコ」のレベルをMAXにしてお金を最大まで貯めてしまいましょう。

ryo
ryo
事前に貯めておけばボスを迎撃する際にあまりお金に悩まなくて済みます。

「ほっこり間欠泉」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
風神のウィンディ超激レア 「浮いてる敵に超ダメージ」なのでボスに刺さります。

ボスは「赤い敵」の属性も有しているので「雷神のサンディア」等でも代用可能。

上記の他に該当の属性を有しているキャラがいれば編成に加えてみましょう。

ネコシャーマンレア 「浮いてる敵の動きを止める」特性がありますのでボスを妨害可能。

上手くハマれば一方的に殴れますので戦闘を有利に進める事が出来ます。

ただし確率が微妙なのと射程が低いので「ガガガガ」にやられないよう気を付けましょう。

ほっこり間欠泉で使用したネコ

基本的にはフル生産してボスの動きを阻害していきます。

量産アタッカー

2体の遠距離アタッカー

積極的に生産してボスの体力を減らしていきます。

「ガガガガ」にも射程が勝っていますのでお金も稼いでいきましょう。

大型キャラ

3体の大型キャラ

ボスの体力を削るために採用。