【無課金キャラのみ】軍艦島 星1 カニミソ草原の攻略【にゃんこ大戦争】

軍艦島 星1 カニミソ草原の攻略

「カニミソ高原」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「カニミソ高原」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「カニミソ高原」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「カニミソ高原」を無課金でクリア可能
・各種素材を集めやすくなる

スポンサーリンク

軍艦島 星1 カニミソ草原の概要

軍艦島 星1 カニミソ草原の概要

「カニミソ草原」の概要を紹介します。

軍艦島 – カニミソ草原

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:100,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:8

ゴマさまの突破力が高め

特に変わった敵は出現しませんが「ゴマさま」の倍率が高く、突破力が上がっていますので注意が必要です。

攻略する時のコツ

基本通りに攻めれば問題なし

「ゴマさま」が少し厄介なだけなので基本的な編成にしておけば問題なく勝てるでしょう。

壁キャラで味方を守ってアタッカーで攻撃してればクリア可能です。

カニミソ草原で使用したネコ

2体でも十分ですが「ゴマさま」に味方が多少やられやすくなりますのでこの数にしています。

メインは「酔拳にゃんこ」で敵をまとめて倒していきます。

お金が余るので他のアタッカーも生産してさっさと敵を倒していきましょう。