【無課金キャラのみ】未来編 第1章 カンボジアの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 カンボジアの攻略

「未来編」1章のステージを進めてるけど「カンボジア」はどういった敵が出てくる?
味方の編成はどんな感じで組んでいったらいいの?

「未来編」を進めていると現れる「カンボジア」のステージ。

「エイリアン」に強いキャラがいれば楽勝ですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が1章の「カンボジア」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「カンボジア」を無課金でクリア可能

・「子供達の笑顔」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 カンボジアの概要

未来編 第1章 カンボジアの概要

「カンボジア」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – カンボジア

・消費統率力:48

・獲得経験値:XP+6,700

・城体力:60,000

・ステージ幅:4,400

・出撃最大数:8

ボスである「レディ・ガ」が初登場するのが特徴。

「ガガガガ」と比べると射程と体力が大きく上がっていますので並のキャラだと苦戦を強いられます。

そのため射程が上回っている「ネコトカゲ」等のキャラを使って倒していくのがオススメです。

「カーバチャン」以外は「日本編」でも戦ったことのある敵なので苦戦はそこまでしないでしょう。

未来編 第1章 カンボジアの概要

いつも通り敵の攻撃をガードして後ろにいる味方に攻撃を通します。

遠距離アタッカー

2体の遠距離アタッカー

「ネコドラゴン」「狂乱のネコムート」で構成。

双方ともボスである「レディ・ガ」の射程(370)を上回っていますので安全に攻撃できます。

「ネコドラゴン」を量産していけば十分に勝てますので育ってない場合は「狂乱のネコムート」を無理に加える必要はありません。