【無課金でクリア可】未来編 第1章 カナダの攻略【にゃんこ大戦争】

「未来編」1章の「カナダ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
編成にはどんな味方を加えておけばいいの?

「未来編」の終盤になると出現する「カナダ」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「カナダ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思う方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・1章の「カナダ」を無課金でクリア可能

・「メープルシロップ」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 カナダの概要

「カナダ」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – カナダ

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+13,000

・城体力:195,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

複数の「デカメガネル」ともはや顔なじみの「レディ・ガ」がボスとして登場。

上記の敵は城を叩くまでは出現しないのでその間にお金を貯めておくことが可能です。

「デカメガネル」が少し厄介ですが「ネコムート」等でまとめてダメージを与えていけば攻略はそこまで苦労はしないでしょう。

ryo
ryo
ステージの幅が広いので自城付近まで敵を誘導する事をオススメします。

未来編 第1章 カナダで実際に使用した編成

上限に達しやすいので敵城を叩くまではあまり生産しないようにした方が無難。

量産アタッカー

2体で編成。

数を揃えて強敵たちを迎え撃ちます。

特に「ネコドラゴン」はボスに射程が勝るので優先して生産しましょう。

大型キャラ

「狂乱のネコムート」をメインに生産していきます。

「デカメガネル」達に大ダメージを与えられますので攻撃は命中させていきたい所。

「ネコヴァルキリー・真」「レディ・ガ」に負けるので城叩きとして利用しても良いです。

関連記事

ネコキリン

ボス達を倒した後の城叩きを担当。

量産させてさっさと城の体力をゼロにしてしまいましょう。

未来編 第1章 カナダで発動するべきお宝

未来編 第1章 カナダでパワーアップしておくべき項目

+値も上げておくと理想的。

・にゃんこ砲攻撃力:レベル1(この項目の強化はレベル9までにしておきましょう。)

未来編 第1章 カナダの立ち回り

「カナダ」における立ち回り方をご紹介します。

最低限の壁とアタッカーで敵城を叩く

戦闘が始まったら敵が近づいてくるまでに時間がありますので「働きネコ」のレベルを上げておくと良いでしょう。(3~4ほど)

敵が来たら「ネコカベ」と量産アタッカーをある程度出して迎撃。

そのまま進めていって敵城を速めに叩いてしまいましょう。

「ネコカベ」はステージの半分を過ぎた辺りで生産を中止するとちょうど良い数になります。

自城付近まで敵をおびき寄せて迎撃

敵城を叩いてボスが出てきたらいったん味方を全滅させます。

自城付近まで敵を誘きよせてそこから再度迎撃を開始していきましょう。

「範囲攻撃」持ちが少ないので「狂乱のネコムート」の攻撃は確実に当てていきたい所。

「デカメガネル」が大抵先に倒れるのでそうなったら「ネコドラゴン」「レディ・ガ」の体力を削っていきます。

ボスとデカメガネザル達を全滅させたらネコキリンで城を削る

強敵たちを倒したら生産を「ネコキリン」に絞って城を落としに行きます。

残った戦力で敵を倒していけるのでガンガン数を増やしていきましょう。

他に強敵は出て来ないのでそのまま城を叩いてクリアです。

未来編 第1章 カナダの無課金攻略まとめ

1章の「カナダ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・射程の長いキャラを用意する

・ステージが広いのでなるべく自城付近まで敵を引き付ける

「デカメガネル」の突破力が地味に高いのでまとめて攻撃できるキャラを連れていきたい所。

相変わらず「レディ・ガ」の射程が長いので「ネコトカゲ」等のキャラも忘れずに用意しておきましょう。