【無課金でクリア可】未来編 第1章 カナダの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 カナダの攻略

「未来編」1章の「カナダ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
編成にはどんな味方を加えておけばいいの?

「未来編」の終盤になると出現する「カナダ」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「カナダ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思う方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・1章の「カナダ」を無課金でクリア可能

・「メープルシロップ」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 カナダの概要

未来編 第1章 カナダの概要

「カナダ」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – カナダ

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+13,000

・城体力:195,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

複数の「デカメガネル」ともはや顔なじみの「レディ・ガ」がボスとして登場。

上記の敵は城を叩くまでは出現しないのでその間にお金を貯めておくことが可能です。

「デカメガネル」が少し厄介ですが「ネコムート」等でまとめてダメージを与えていけば攻略はそこまで苦労はしないでしょう。

ryo
ryo
ステージの幅が広いので自城付近まで敵を誘導する事をオススメします。

カナダで使用したネコ

上限に達しやすいので敵城を叩くまではあまり生産しないようにした方が無難。

数を揃えて強敵たちを迎え撃ちます。

特に「ネコドラゴン」はボスに射程が勝るので優先して生産しましょう。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「狂乱のネコムート」をメインに生産していきます。

「デカメガネル」達に大ダメージを与えられますので攻撃は命中させていきたい所。

「ネコヴァルキリー・真」「レディ・ガ」に負けるので城叩きとして利用しても良いです。

ボス達を倒した後の城叩きを担当。

量産させてさっさと城の体力をゼロにしてしまいましょう。