【無課金】ボルケーノ火山 星1 火口を守る者の攻略【にゃんこ大戦争】

ボルケーノ火山 星1 火口を守る者の攻略

「火口を守るもの」がクリアできない・・いきなり「赤羅我王」が3体も出てくるから味方の生産が間に合わないよ。
強いガチャキャラを持ってないとクリアは難しいですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ボルケーノ火山」のステージ群。

その中の一つである「火口を守る者」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「火口を守る者」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ボルケーノ火山」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ボルケーノ火山 星1 火口を守る者の概要

ボルケーノ火山 星1 火口を守る者の概要

「火口を守る者」の概要を紹介します。

ボルケーノ火山 – 火口を守る者

・消費統率力:120

・獲得経験値:XP+2,280

・城体力:200,000

・ステージ幅:5,800

・出撃最大数:4

開始直後に赤羅我王が3体

戦闘が始まるといきなり「赤羅我王」が3体出現。

お金が貯まっていない状態で出てくるので倒すのに時間がかかる上、数秒後にはボスである「ぶんぶん先生」も現れます。

戦力が少ない状態で相手しなければならないのでまともに戦うとまず押されてしまうでしょう。

攻略する時のコツ

序盤の赤羅我王を迅速に処理する

序盤の「赤羅我王」のラッシュがしんどいですがそれさえ乗り切れば後はいつも通りの戦闘です。

「赤羅我王」の火力はかなり低いのであえて城を攻撃させ、火力の高いキャラで一気に沈めてしまうと良いでしょう。

無課金なら「ネコムート」が適役ですので活用していくと良いです。

「火口を守る者」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
風神のウィンディ超激レア 出てくる敵が全員「浮いてる敵」なので「超ダメージ」持ちのこのキャラが刺さります。

ボスの体力も効率よく削ってくれますので上手く活用していくと良いでしょう。

他には「キャットマンダディ」もオススメ。

ネコシャーマンレア ボスの動きを止められますので数を揃えれば敵の動きを封じ込める事が可能。

「単体攻撃」なのが玉にキズですが敵の数が少ないのでそこまで気にならないでしょう。

火口を守る者で使用したネコ

自城付近で構えてフル生産で味方を守っていきます。

遠距離アタッカー

4体の遠距離アタッカー

ボスである「ぶんぶん先生」の体力を削っていきます。

「狂乱のネコムート」は序盤の「赤羅我王」を仕留める役割もありますので慎重に生産しましょう。

速攻アタッカー

3体の速攻アタッカー