開眼のにゃんこ成人襲来! 成人進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のにゃんこ成人襲来! 成人進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のにゃんこ成人襲来!」の最終ステージがクリア出来ない・・ボスが3体出てきて「遠方攻撃」で一方的にやられちゃう。
強いガチャキャラいないとクリアは難しいですか・・?

1月の中旬に期間限定で開催される「開眼のにゃんこ成人襲来!」のステージ。

その中の最終ステージをクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「成人進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「成人進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・「にゃんこ囚人」をアイテムなしで入手できる

スポンサーリンク

開眼のにゃんこ成人襲来! 成人進化への道 超激ムズの概要

開眼のにゃんこ成人襲来! 成人進化への道 超激ムズの概要

「成人進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のにゃんこ成人襲来! – 成人進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:900,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:10

手前のステージで登場した「にゃんこ囚人」が3体出現します。

そのため配置が重なっていないと「遠方攻撃」もあって安定したダメージを与えるのが難しくなる事も。

さらにこのステージでは「天使ゴンザレス」時間差で2体ずつ、計6体出現しますのでまともに戦うと辛い戦いとなります。

そのため戦う場合はなるべく敵城付近に陣取ってボスに攻撃し、「天使ゴンザレス」が出てきたら両者の距離を離して戦う戦法がオススメ。

成人進化への道 超激ムズで使用したネコ

・ネコライオン:レベル20+26

・狂乱のキリンネコ:レベル30

・狂乱のネコクジラ:レベル30

ボスを攻撃している時は「狂乱キャラ」を生産し、「天使ゴンザレス」を迎撃する時は全て場に出していきます。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

「天使ゴンザレス」を迎撃するために採用。

大抵は「覚醒のネコムート」で処理しますがリロードが間に合わない時はこのキャラで体力を削ります。

削っておけば「覚醒のネコムート」が一撃で倒せる確率が高まりますので入れといて損はないでしょう。

ウシネコ系キャラ

ウシネコ系キャラ

ボスである「にゃんこ囚人」にダメージを与えていきます。

攻撃範囲500~700の「遠方攻撃」持ちなので懐に潜り込めれば一方的に殴る事が可能です。

ネコクジラ

ネコクジラ

ウシネコ系キャラと同様、ボスにダメージを与えていきます。

懐に潜り込みにくいですが体力があるので強引に割り込んでいく事が可能。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「天使ゴンザレス」を素早く処理するために使用。

余裕があればボスに攻撃して体力を削っていきます。