開眼のネコリーマン襲来!リーマン進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

開眼のネコリーマン襲来!リーマン進化への道 超激ムズの攻略

「開眼のネコリーマン襲来」の超激ムズステージがクリア出来ない。大量のボスが襲い掛かってきて味方の壁が突破されてしまう・・
強いガチャキャラがいないとクリア出来ないの・・?

11月の期間限定で開催される「開眼のネコリーマン襲来!」ステージ。

一番難易度の高いものとして「リーマン進化への道 超激ムズ」がありますがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも可能ですがそうでない場合は無課金の編成でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者がこの「リーマン進化への道 超激ムズ」について無課金の編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「リーマン進化への道 超激ムズ」を無課金の編成でクリア出来る

・「ネコ火祭り」を入手する事が可能

スポンサーリンク

開眼のネコリーマン襲来!リーマン進化への道 超激ムズの概要

開眼のネコリーマン襲来!リーマン進化への道 超激ムズの概要

「リーマン進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のネコリーマン襲来! – リーマン進化への道 超激ムズ

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,000

・城体力:990,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:13

城を叩くと8体の「ネコ火祭り」と3体の「松 黒蔵」が襲い掛かってくるステージ。

戦闘が始まってから城を叩くまで大した敵は出てきませんのでお金を稼ぐならこのタイミングがベスト。

ボスである「ネコ火祭り」は攻撃頻度はそこまで高くありませんが体力が減ると攻撃力が2倍となりますので重なると大型キャラでも一撃で即死する事も珍しくありません。

後方の「松 黒蔵」と合わさってじわじわ距離を詰めてきますので壁キャラ生産は絶えず行うようにしましょう。

リーマン進化への道 超激ムズで使用したネコ

少々不安ですが敵の攻撃頻度があまり高くないのでこの数でもなんとか賄えます。

大型キャラが場にいない時は優先して生産したいのでお金が足りない時は生産する数を1体減らしてお金を貯まりやすくすると良いでしょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

射程が「ネコ火祭り」より長いので採用。

「松 黒蔵」よりわずかに射程が短いですが大抵後ろにいることが多いのであまり気にならないでしょう。

金欠気味になっている場合は生産を控えましょう。

大型キャラ

3体の大型キャラ

ボスや「松 黒蔵」にダメージを与えていきます。

「ネコ火祭り」の体力が減るとかなりの確率で一撃死となりますので出オチになる可能性もあります。

基本的には「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」は別々に生産し、どちらかがやられたらすぐに生産できるような体制にしておきましょう。

「ラブリィずきんミーニャ」はお金に余裕がある時に生産します。

ryo
ryo
「ラブリィずきんミーニャ」がいなくてもこのステージはクリア可能です。