【無課金】女王様の休日進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/21に更新

女王様の休日進化への道 超激ムズの攻略

期間限定で開催されてる「開眼の女王様の休日襲来!」だけどクリアが出来ない。OLの攻撃もそうだけどぶんぶん先生系の敵が猛攻を仕掛けてきて突破がしづらいな・・
強力なガチャキャラは持ってないから激ムズ難易度で満足するしかないの?

期間限定で開催される事がある「開眼の女王様の休日襲来!」のステージ。

その中の一つである「女王様の休日進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

無課金でも「超激ムズ」の難易度を攻略できるならクリアしたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「女王様の休日進化への道 超激ムズ」を無課金の構成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・無課金で「超激ムズ」ステージをクリア可能。

・アイテムなしで「女王様の休日」の第三形態が入手できる。

スポンサーリンク

開眼の女王様の休日襲来!女王様の休日襲来!超激ムズの概要

開眼の女王様の休日襲来!開眼の女王様の休日襲来!超激ムズの概要

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼の女王様の休日襲来! – 女王様の休日進化への道 超激ムズ

序盤から強敵が登場

戦闘が始まると数秒後には「コールセンターのOL」が出現。

その後も短い間隔で2体目やぶんぶん先生系のキャラが複数登場します。

悠長にお金を貯めている暇はないのでその点をどうするかが課題となります。

さりげなく現れるメタルわんこに注意

戦闘が始まってから約107秒後に「メタルわんこ」が複数出現。

耐久力が高く、味方の攻撃を妨害してくるのでその間に後ろの敵に前線を崩されやすくなってしまいます。

味方の数が揃っていればそこまで脅威でもありませんがこの敵がきっかけで敗北するのであれば対策を考える必要があるでしょう。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを揃える

「コールセンターのOL」の射程が360なのでそれを上回るキャラは何体か用意しておきたい所。

無課金ならネコトカゲ系キャラや「ネコムート」辺りが射程を上回っていますので積極的に使用していきましょう。

メタルわんこに手こずるなら対策キャラを用意する

しれっと出てくる「メタルわんこ」は速めに倒さないと味方がやられやすくなってしまい、放置するのは危険です。

先述した通り、味方の数が揃っていれば問題ありませんがこの敵で躓く場合は「クリティカル」持ちのキャラを用意して速めに倒してしまいましょう。

量産しやすい「ねこジュラ」か攻撃回数の多い「ネコタイフーン」辺りを採用すると良いでしょう。

ryo
ryo
「クリティカル」持ちがいなければ「ネコバサミ」や「スモウネコ」など攻撃回数の多いキャラで対策するのもアリですね。

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
風神のウィンディ超激レア 「浮いてる敵に超ダメージ」を持つキャラ。

ぶんぶん先生系の敵を速めに片づけたいので大ダメージを与えられるこのキャラを入れておけば有利に戦えるでしょう。

火力は劣りますが「キャットマンダディ」や「太陽神アマテラス」等もオススメ。

銀河戦士コスモ超激レア 射程850の長いリーチを持つキャラ。

長射程で攻撃するだけではなくぶんぶん先生をふっとばすことが出来ますので妨害キャラとしても活躍も見込めます。

敵の突破力が高いので被弾するリスクはありますが入れておいて損はないでしょう。

女王様の休日襲来!超激ムズで使用したネコ