【無課金でもクリア可】開眼の女王様の休日襲来!超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

「期間限定で開催されてる開眼の女王様の休日だけどクリアが出来ない。OLの攻撃もそうだけどぶんぶん先生系の敵が猛攻を仕掛けてきて突破がしづらいな・・強力なガチャキャラは持ってないから激ムズ難易度で満足するしかないの?」

7月の中旬から月末まで開催されている「開眼の女王様の休日襲来!」のステージ。

構成は「激ムズ」「超激ムズ」の2種類が用意されていますが最高難易度である「超激ムズ」がクリア出来なくて困っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

「コールセンターのOL」の射程の長さも厄介ですが同時に「赤井ブン太郎」「ブラックブンブン」も登場しますので迎撃するには並の戦力では難しいでしょう。

強力なガチャキャラがいれば幾分か楽に攻略できると思いますがそうでない方の場合はどのようにクリアしていけば良いのでしょうか。

無課金でも「超激ムズ」の難易度を攻略できるならクリアしたいですよね。

そこで今回は筆者がこの開眼の女王様の休日襲来!「超激ムズ」難易度を無課金の構成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・ガチャキャラを使わなくても「超激ムズ」ステージをクリア可能。

・「トレジャーレーダー」を使わずに「女王様の休日」の第三形態が入手できる。

スポンサーリンク

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズの概要

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼の女王様の休日襲来! – 女王様の休日進化への道 超激ムズ

戦闘が開始すると雑魚敵が湧きますが敵拠点を攻撃しなくても約30秒後に「コールセンターのOL」が3体まとめて出現します。

さらにその20秒後に「ブラックブンブン」が出現しますので資金を貯めている余裕があまりありません。

お金がない状態でこれらの敵を相手にするのは難しいので「ネコボン」を使用しておいた方が無難でしょう。

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズに出現する強敵紹介

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

コールセンターのOL

3体同時に出現して射程360「範囲攻撃」を仕掛けてきます。

地味に射程が長いので「かさじぞう」「ネコエステ」等のキャラでもダメージを与えにくいです。

この敵より射程が長いキャラを用意するのはもちろんですが、「波動攻撃」「遠方範囲攻撃」の特性を持つ味方をいれておけば効率的にダメージを与えられますので所持していれば編成に加えておきましょう。

ぶんぶん先生系キャラ

「ブラックブンブン」「赤井ブン太郎」が時間差で1体ずつ登場。

射程は200と短いですが攻撃頻度が高いので手動で壁キャラを生産していくと押されやすいです。

編成に気を使う必要がありますが「ニャンピュータ」を使用すれば後手に回る事がほぼなくなりますので積極的に活用していく事をオススメ。

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズで発動するべきお宝

難易度が「超激ムズ」なのでそれ相応の戦力を用意しておく必要があります。

「未来編」のお宝は「暗黒の果実」「紅血の果実」をそれぞれ取得しておくと該当ネコがぶんぶん先生系キャラと戦いやすくなります。

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズでパワーアップしておくべき項目

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズで実際に使用した編成

・ネコモヒカン:レベル20+18

・ゴムネコ:レベル20+21

狂乱の美脚ネコ:レベル20

・ムキあしネコ:レベル20+30

狂乱のネコクジラ:レベル20

適当に4体編成。(3体でもいけるかも)

「基本キャラ」を第三形態にしていますがどのみち1発で倒されますのであまり気にしなくても良いです。

基本的に足の速い「狂乱キャラ」を採用していくのがオススメです。

キモネコ系キャラ

ぶんぶん先生系キャラに継続的なダメージを与えていきたいので採用。

特に「狂乱の美脚ネコ」「波動攻撃」を放つので後ろにいる雑魚敵や「コールセンターのOL」にも攻撃が通って便利。

狂乱のネコクジラ

低コストかつ「赤井ブン太郎」に有効なので採用。(攻撃出来る頻度は限られてますが)

中盤以降にさりげなく混じっている「メタルわんこ」にも効率的にダメージを与えますので編成に忍ばせておいた方が有利になりやすいかと思います。

大型キャラ

ボスである「コールセンターのOL」やぶんぶん先生系キャラに大ダメージを与えます。

これらのキャラがいないとじり貧になりやすいので編成にはなるべく入れておくことをオススメ。

特に「ネコムート」はぶんぶん先生系キャラに攻撃が当てやすく、上手くダメージを与えていけば早期退場も十分に狙えます。

使用したアイテム

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ニャンピュータ

ぶんぶん先生系キャラが複数いる事もありますので手動での生産はほぼ確実に後手に回ります。

そこでこのアイテムを使って高速でキャラで生産していく事をオススメ。

資金は十分に稼ぎやすいですがたまに金欠になるのでその時は手動でフォローしましょう。

ネコボン

ボス敵が速めに出てきてしまい、お金を稼ぐ暇がないので使用を推奨。

スポンサーリンク

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズの立ち回り

「女王様の休日進化への道 超激ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

まずはお金を貯める

戦闘が始まったら「ニャンピュータ」をオフにしてそのまま何もしないで待ちます。

途中から雑魚敵が近づいて来ますので自拠点付近までおびき寄せたら壁キャラと「ラブリィずきんミーニャ」を生産。

後は「ブラックブンブン」が近づいてくるまで壁キャラの生産に専念します。

ryo
ryo
この時に生産する壁キャラは3種類で十分です。

ブラックブンブンと鉢合わせたらニャンピュータを起動

「ブラックブンブン」と殴り合いになったらすかさず「ニャンピュータ」を起動。

貯めていたお金から次々とキャラが生産されていきますので戦局を見守りましょう。

ニャンピュータ起動後の様子

参考までに「ニャンピュータ」を起動してからの様子をご紹介します。

・起動してからにゃんこ軍団が集結。敵を迎撃していきます。

・敵側に「赤井ブン太郎」が追加。戦いはさらに激化。

・味方側も負けじと「ラブリィずきんミーニャ」2体目を追加していきます。

・戦闘が始まって数分、戦いに変化が。「赤井ブン太郎」が消滅。

・勢いに乗ったにゃんこ軍団は「ブラックブンブン」も撃破していきます。

「コールセンターのOL」も1体、、

・2体、、

・3体と倒して強敵が全滅。勝利は目前です。

・後は敵拠点を叩いて無事にクリアー。

開眼の女王様の休日襲来!超激ムズの無課金攻略まとめ

「コールセンターのOL」よりぶんぶん先生系キャラの方が厄介なのでこれらを対策出来るように編成を考えてみましょう。

無事にクリア出来れば「女王様の休日」の第三形態が必ず手に入りますので上記の編成を参考にして挑戦してみて下さい。