【にゃんこ大戦争】開眼のゾンビ超激ムズを無課金で簡単に攻略します

※2019/8/29に更新

「開眼のゾンビ超激ムズがクリア出来ない・・大量のゾンビが襲い掛かってくるけどなかなか対処しきれずに困ってる。このステージって強力なガチャキャラを使わないとクリア不可能?」

毎月9日と10日に開催される「開眼のゾンビ襲来!」。(時間帯は9日:7時~14時、10日:17時~24時)

クリアすると「ネコゾンビ」が第三形態の「ネコボーン」へ進化できる権利を与えられますが大量に押し寄せてくる「ネコボーン」に押されてしまう方も多い事でしょう。

特に初心者の方はその物量の多さにどう対処したらよいか分かりませんよね。

しかし無課金でも準備をしっかり行えばクリアする事は余裕で可能なので筆者が実際に使用したキャラと手順を元に攻略法をご紹介していこうと思います。

・「開眼のゾンビ」を無課金構成でクリア可能

「トレジャーレーダー」を使わずに「ネコボーン」が入手できる

気になった方はさっそく下記から読み進めていってみて下さい。

スポンサーリンク

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズの概要

「ゾンビ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のゾンビ襲来! – ゾンビ進化への道 超激ムズ

・出撃最大数:13

雑魚敵の「リッスントゥミー」が出現する以外は「ネコボーン」が大挙して襲ってくるのが特徴。

無限湧きの分を除いても40体以上登場しますので火力のある「範囲攻撃」持ちで一掃してしまうのがベター。

壁キャラを連打するのがきつい場合はお金が貯まった時に「ニャンピュータ」を発動して生産を自動化させても良いでしょう。

「ネコボーン」を出し尽くせば他に強敵は出てきませんのでこのラッシュに耐えられるかがクリア出来るポイントとなります。

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズに出現する強敵紹介

「開眼のゾンビ襲来!」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ネコボーン

このステージのボスキャラ。

ステータスは体力と攻撃力が高いのが特徴。

ryo
ryo
レベル20「ネコムート」の攻撃を1発耐えるのが地味に厄介。

1匹ならあまり大したことがない敵ですがこのステージでは時間が経つと大量に出現しますので甘く見てるとあっという間に自拠点を占拠されてしまいます。

とはいっても大変なのは最初だけで戦力を揃えていければ後半は完全に押し切る事も十分可能です。

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズで発動しておくべきお宝

「日本編」「お宝」を全て集めていれば十分攻略出来ます。

集めるのが面倒な人は以下の「お宝」だけ集めておくと良いです。

・「暗黒の果実」

・「紅血の果実」

・「飛翔の果実」

・「タイムマシン」

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズ強化しておくべきパワーアップ

生産が必須のステージとなりますので以下のパワーアップ要素はレベルMAXにしておきたい所。(+値も出来るだけ強化出来ればベスト)

・働きネコ仕事効率

・働きネコお財布

・研究力

・会計力

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズで実際に使用した編成

・ネコモヒカン:レベル20+15

・狂乱のネコビルダー:レベル20

・ネコカーニバル:レベル20

・ゴムネコ:レベル20+17

・狂乱のネコカベ:レベル20

・狂乱のネコUFO:レベル20

・ネコキングドラゴン:レベル20+15

・ネコヴァルキリー・聖:レベル20

・狂乱のネコムート:レベル20

以下から個別に解説していきます。

※追記:全てのキャラが第2形態でも問題なく攻略出来ました。

壁キャラネコ

「ネコボーン」の猛攻を防ぐために5体で編成。

それでも微妙に足りていない印象があったので不安な人は安めのネコをもう1体投入しておくと良いでしょう。

ryo
ryo
「ちびネコ」や「記念ネコ」など

狂乱のネコUFO

「ネコボーン」の射程外から複数殴る事が出来ますので出来れば入れておきたいネコです。

ryo
ryo
基本キャラの「ネコUFO」でも上から殴れますが安定性に欠けます。

筆者は先にこのキャラを出していきましたが最初は「ネコヴァルキリー・聖」「狂乱のネコムート」を生産していった方が戦局は安定すると思います。

ネコキングドラゴン

出現する全ての敵に射程勝ち出来るので入れておくと多少有利に戦うことが出来ます。

ただ「範囲」攻撃が出来ず、大量に敵が出てくるこのステージとは相性が悪いので無理に入れる必要はないかもしれません。

ネコヴァルキリー・聖

メインで出てくる敵に上から殴れるので「狂乱のネコUFO」に次ぐアタッカーとして活躍します。

第三形態に進化しているので「ネコボーン」の動きを止められる可能性があるのもポイント。

まだ進化していなくても編成に加える価値はあると思いますので無課金で攻略したい方は押さえておくと良いでしょう。

狂乱のネコムート

「ネコボーン」を一撃で仕留める事は出来ませんが、やはり大ダメージを与えられるのは魅力的なので入れておきたいキャラです。

最序盤に生産しておけば2体目を出せる可能性がありますので壁キャラで攻撃を耐えつつ、優先的に生産するようにしましょう。

スポンサーリンク

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズの立ち回り

「開眼のゾンビ襲来!」における立ち回り方をご紹介します。

壁キャラで前線を維持しつつ、アタッカーを生産する

戦闘開始から少しの間敵が出てきませんのでこの間にお金を貯めておきます。

「働きネコ」も1段階上げておくとベスト

「ネコボーン」が現れたら壁キャラを徐々に出していき、アタッカーを生産する準備を整えていきましょう。

生産するアタッカーは

1.狂乱のネコムート

2.狂乱のネコUFO

3.ネコヴァルキリー・聖

4.ネコキングドラゴン(余裕があれば)

上記の順で生産するのがオススメです。(筆者は先に「狂乱のネコUFO」を生産していましたが笑)

時間が経つと「ネコボーン」がウヨウヨと出てきますので数の暴力に負けずに壁キャラをガンガン生産していきましょう!

最初は少々しんどい思いをしますが中盤以降はこちらの戦力が充実してきますので敵拠点へ押し切る事が出来るはずです。

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズの無課金攻略まとめ

いかがでしたでしょうか。

「開眼のゾンビ襲来!」ステージは「ネコボーン」の数が凄まじいですが射程が大したことないので遠距離の攻撃が出来るキャラを複数揃えればクリアは比較的容易なステージです。

「ネコボーン」「にゃんコンボ」要員として非常に優秀なキャラなので機会があれば見逃さずにチャレンジしていってください!