【にゃんこ大戦争】開眼のゾンビ超激ムズを無課金で簡単に攻略します

※2019/8/29に更新

「開眼のゾンビ超激ムズがクリア出来ない・・大量のゾンビが襲い掛かってくるけどなかなか対処しきれずに困ってる。このステージって強力なガチャキャラを使わないとクリア不可能?」

毎月9日と10日に開催される「開眼のゾンビ襲来!」。(時間帯は9日:7時~14時、10日:17時~24時)

クリアすると「ネコゾンビ」が第三形態の「ネコボーン」へ進化できる権利を与えられますが大量に押し寄せてくる「ネコボーン」に押されてしまう方も多い事でしょう。

特に初心者の方はその物量の多さにどう対処したらよいか分かりませんよね。

しかし無課金でも準備をしっかり行えばクリアする事は余裕で可能なので筆者が実際に使用したキャラと手順を元に攻略法をご紹介していこうと思います。

・「開眼のゾンビ」を無課金構成でクリア可能

「トレジャーレーダー」を使わずに「ネコボーン」が入手できる

気になった方はさっそく下記から読み進めていってみて下さい。

スポンサーリンク

開眼のゾンビ襲来!ゾンビ進化への道 超激ムズの概要

「ゾンビ進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のゾンビ襲来! – ゾンビ進化への道 超激ムズ

・出撃最大数:13

雑魚敵の「リッスントゥミー」が出現する以外は「ネコボーン」が大挙して襲ってくるのが特徴。

無限湧きの分を除いても40体以上登場しますので火力のある「範囲攻撃」持ちで一掃してしまうのがベター。

壁キャラを連打するのがきつい場合はお金が貯まった時に「ニャンピュータ」を発動して生産を自動化させても良いでしょう。

「ネコボーン」を出し尽くせば他に強敵は出てきませんのでこのラッシュに耐えられるかがクリア出来るポイントとなります。

強敵紹介

「開眼のゾンビ襲来!」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ネコボーン

ネコボーン

このステージのボスキャラ。

ステータスは体力と攻撃力が高いのが特徴。

ryo
ryo
レベル20「ネコムート」の攻撃を1発耐えるのが地味に厄介。

1匹ならあまり大したことがない敵ですがこのステージでは時間が経つと大量に出現しますので甘く見てるとあっという間に自拠点を占拠されてしまいます。

とはいっても大変なのは最初だけで戦力を揃えていければ後半は完全に押し切る事も十分可能です。

「日本編」「お宝」を全て集めていれば十分攻略出来ます。

集めるのが面倒な人は以下の「お宝」だけ集めておくと良いです。

・「暗黒の果実」

・「紅血の果実」

・「飛翔の果実」

・「タイムマシン」

強化しておくべきパワーアップ

生産が必須のステージとなりますので以下のパワーアップ要素はレベルMAXにしておきたい所。(+値も出来るだけ強化出来ればベスト)

・働きネコ仕事効率

・働きネコお財布

・研究力

・会計力