【レアキャラ2体使用】召喚された福!星4 禍福無門の攻略【にゃんこ大戦争】

召喚された福!星4 禍福無門の攻略

「召喚された福!」星4の最終ステージが攻略出来ない・・敵の数が減らないから段々と城まで押し込まれてしまう。
「超激レアキャラ」が使えないけどどうやってクリアしたらいいですか・・?

2月中に開催される「召喚される福!」のステージ。

その中の最終ステージである星4の「禍福無門」をクリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

星4まで進めたら最終ステージをクリアして報酬を全て貰いたいですよね。

そこで今回は筆者が星4の「禍福無門」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星4の「禍福無門」をクリアする事が出来る

・「リーダーシップ」や「ネコカン」入手する事が可能

スポンサーリンク

召喚された福!星4 禍福無門の概要

召喚された福!星4 禍福無門の概要

「禍福無門」の概要を紹介します。

召喚された福! ★4 – 禍福無門

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+4,500

・城体力:200,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:10

出撃制限として「レア度制限 EX レア」が追加。

最初は「福の神」3体とガガガガが大群で出現しますが城を叩くとボスである「赤井ブン太郎」とその取り巻きが出てきます。

2段構えの構成となりますので「福の神」を倒しても油断しないようにしましょう。

後半の敵は地味に「シャドウボクサー」が厄介で合計20体が時間をずらして出現します。

他の敵も無限に出てきますのでそのまま戦うと自城まで追いつめられる可能性が大。

手動で迎撃するのは少し苦しいので「ニャンピュータ」を使って自動化していくようにしましょう。

禍福無門で使用したネコ

・ネコカーニバル:レベル30

・ちびネコビルダー:レベル30+6

・ちびネコカベ:レベル40+11

・ネコキョンシー:レベル30+3

・ネコパーフェクト:レベル40+12

・ネコボンバー:レベル30

・ネコニャンダム:レベル30

敵の攻撃が激しいのでこれくらいの数がいないとしんどいです。

「ちびネコカベ」を第三形態にするとさらに安定します。

ネコパーフェクト

ネコパーフェクト

「範囲攻撃」持ちとして採用。

「福の神」と射程が同等なのが痛いですが取り巻きには勝てるので加えておきたい所。

調子に乗るとすぐ生産上限に達しますのであまり量産しないようにしましょう。

ネコボンバー

ネコボンバー

「シャドウボクサー」が厄介なので投入。

止められる頻度はあまり多くありませんが金欠になりにくいので編成に加えておくと良いでしょう。

大型キャラ

4体の大型キャラ

4体投入。

最悪「狂乱のネコムート」「タマとウルルン」でいけそうですが時間がかかるので出来れば上記の数は入れておきたい所。

「ニャンピュータ」を使う場合はまとめて生産しないよう場に出すタイミングをずらしましょう。

使用したアイテム

「禍福無門」にて使用したアイテムを紹介していきます。

スピードアップ

スピードアップ

攻略に時間がかかるので使用した方が効率よくクリア出来ます。

序盤の敵が近づいてくる時や「福の神」を処理している時に使用するのがオススメ。

ニャンピュータ

ニャンピュータ

手動だと後半が厳しいのでその時に使用。

このステージなら金欠にはあまりならないので安定して使用できます。