【無課金】千里の道 星1 輝く道の攻略【にゃんこ大戦争】

千里の道 星1 輝く道の攻略

「輝く道」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「千里の道」のステージ群。

その中の一つである「輝く道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「輝く道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「輝く道」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

千里の道 星1 輝く道の概要

千里の道 星1 輝く道の概要

「輝く道」の概要を紹介します。

千里の道 – 輝く道

殺意のわんこの処理をどうするか

このステージでの強敵は「殺意のわんこ」となります。

倍率も400%まで強化されており、大型キャラでなければ一撃で倒されやすいです。

さらに敵城を叩くとまとめて出てきますので注意が必要。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちでまとめて処理

倍率が強化されていても基本的な戦法で十分に対処可能です。

壁キャラを何体か用意して「範囲攻撃」持ちのキャラで取り巻きもろとも片づけてしまいましょう。

おすすめのガチャキャラ

「輝く道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア

「黒い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

ある程度レベルを上げておけば「殺意のわんこ」を一撃で倒せますのでステージ攻略が捗ります。

輝く道で使用したネコ

「殺意のわんこ」に一撃でやられるためフル生産はほぼ必須です。

効率よく敵を倒していけますが体力は低めなので壁キャラで死守しましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

敵城を効率よく破壊するために採用。

時短要員なので無理に加える必要はありません。

「輝く道」における立ち回り方をご紹介します。

壁とUFOで敵を迎撃

攻略の流れ

  1. 敵を自城付近までおびき寄せる
  2. 黒わんこが出てきたら壁キャラを生産
  3. 敵が攻撃を始めたらUFOも生産して迎撃する

解説

戦闘が始まったら敵が攻めてくるまでお金を貯めます。

「殺意のわんこ」が出てきた辺りから壁キャラを生産して攻撃に備えましょう。

敵が攻撃してきた辺りで「ネコUFO」を生産すると丁度良い間合いで敵を攻撃していく事が可能です。

壁とUFOで敵を迎撃

数を揃えて敵城を叩く

攻略の流れ

  1. UFOをあるていど事前に揃えておく
  2. 敵城を叩いたら出てくる黒わんこをUFOでお手玉する
  3. 速攻アタッカーも加えてそのまま城の体力をゼロにする

解説

敵の迎撃を開始したら「ネコUFO」を5~6体ほど量産します。

そのまま壁キャラを生産しながら進んでいき敵城を攻撃していきましょう。

すると「殺意のわんこ」がまとめて3~4体ほど現れますが事前に「ネコUFO」を溜めておけば一方的にお手玉することが可能。

数を揃えて敵城を叩く

後は速攻アタッカーも生産してさっさと敵城を制圧してしまいましょう。

数を揃えて敵城を叩く

まとめ

「輝く道」をクリアするポイントは以下です。

・壁を揃えて「範囲攻撃」持ちで敵をしっかり迎撃する

「殺意のわんこ」が少々厄介ですが数は少ないので「範囲攻撃」持ちで対処していけばさほど苦戦することはありません。

まとめて出てきてもあまり大したことはありませんのでさっさとクリアしてしまいましょう。