【無課金】千里の道 星1 輝く道の攻略【にゃんこ大戦争】

千里の道 星1 輝く道の攻略

「輝く道」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「千里の道」のステージ群。

その中の一つである「輝く道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「輝く道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「輝く道」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

千里の道 星1 輝く道の概要

千里の道 星1 輝く道の概要

「輝く道」の概要を紹介します。

千里の道 – 輝く道

殺意のわんこの処理をどうするか

このステージでの強敵は「殺意のわんこ」となります。

倍率も400%まで強化されており、大型キャラでなければ一撃で倒されやすいです。

さらに敵城を叩くとまとめて出てきますので注意が必要。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちでまとめて処理

倍率が強化されていても基本的な戦法で十分に対処可能です。

壁キャラを何体か用意して「範囲攻撃」持ちのキャラで取り巻きもろとも片づけてしまいましょう。

「輝く道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

ある程度レベルを上げておけば「殺意のわんこ」を一撃で倒せますのでステージ攻略が捗ります。

輝く道で使用したネコ

「殺意のわんこ」に一撃でやられるためフル生産はほぼ必須です。

効率よく敵を倒していけますが体力は低めなので壁キャラで死守しましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

敵城を効率よく破壊するために採用。

時短要員なので無理に加える必要はありません。