【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 木星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 木星の攻略

「宇宙編」3章を進めてるけど「木星」のステージはどんな敵が出てくるの?
無課金でもこのステージは突破できますか?

「宇宙編」の序盤に現れる「木星」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「木星」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「木星」を無課金でクリア可能

・「気体」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 木星の概要

宇宙編 第3章 木星の概要

「木星」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 木星

・消費統率力:72

・獲得経験値:XP+1,600

・城体力:410,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

出撃制限として「レア度制限 基本 レア 激レア 超激レア 伝説レア」が追加。

「グレゴリー将軍」3体を筆頭にひたすらごり押してくるのが特徴。

敵が集まると突破力がかなりのものとなりますので合流される前に各個撃破しておきたい所。

「ワ―ニック」も強化倍率がかなり高く、侮れない存在なので要注意。

木星で使用したネコ

「グレゴリー将軍」に備えてこの人数で敵の攻撃を防いでいきます。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

敵を効率的に処理するため採用。

素の攻撃力が高いため「グレゴリー将軍」「バリア」を直接壊す事が可能です。

数を揃えてなんぼなので序盤の段階で生産を始めておきましょう。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で雑魚敵を蹴散らしていきます。

生産速度が遅いおかげで「狂乱のネコUFO」と競合しないのが強み。

このキャラだと「グレゴリー将軍」「バリア」は破れないので注意。(レベルを上げてる場合は除く)

攻略を有利に進めるためにもクリスタル系の「お宝」はかき集めておきましょう。

・イエロークリスタル

オレンジクリスタル

ライトブルークリスタル

パープルクリスタル

・冥界の果実(83%)

・異星の果実(91%)

・謎のお面

スポンサーリンク

強化しておくべきパワーアップ

+値も上げておくと理想的。

「木星」における立ち回り方をご紹介します。

お金をある程度貯めておく

金欠になりやすいステージなので序盤にある程度お金を貯めておきます。

城を叩かない限り「ワニック」等しか出てきませんので「ゴムネコ」を生産して時間を稼ぎます。

お金をある程度貯めておく

ryo
ryo
「狂乱の美脚ネコ」を出して定期的に敵を処理していくと効率が良いです。

ステージの半分を過ぎたら全キャラをフル生産

味方が「神様」を通り過ぎた辺りから全キャラを生産して総力戦としていきます。

ステージの半分を過ぎたら全キャラをフル生産

ボスが出てきてもやる事は変わらずにひたすら味方を生産していきましょう。

ステージの半分を過ぎたら全キャラをフル生産

上手くいけば「グレゴリー将軍」が3体揃う前に1体処理できるのでそうなればほぼ勝ちは確定。

2体程度ならなんとか抑えられますので壁を絶やさずにそのままアタッカーで撃破していきましょう。

他に強敵は出て来ないので敵城を壊してクリアとなります。

ステージの半分を過ぎたら全キャラをフル生産

まとめ

3章の「木星」を無課金でクリアするポイントは以下の3点です。

・火力の高い「範囲攻撃」持ちを用意

・序盤に少しお金を稼いでおく

・「グレゴリー将軍」を3体揃わせない

気を付けたいのはやはり「グレゴリー将軍」で3体も揃うとよほど体力のある壁がいないと簡単に突破されてしまいます。

幸いにも同時に出現するわけではないので火力の高いキャラを使って速めに敵の体力を削っておくようにしましょう。