【無課金】バンブー島 星1 殺人鬼ジャングルの攻略【にゃんこ大戦争】

バンブー島 星1 殺人鬼ジャングルの攻略

星1の「殺人鬼ジャングル」に挑もうとしてるけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」序盤に出現する「バンブー島」

その中の一つである「殺人鬼ジャングル」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「殺人鬼ジャングル」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介してきます。

・星1の「殺人鬼ジャングル」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

バンブー島 星1 殺人鬼ジャングルの概要

バンブー島 星1 殺人鬼ジャングルの概要

「殺人鬼ジャングル」の概要を紹介します。

バンブー島 – 殺人鬼ジャングル

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+1,520

・城体力:280,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:4

フルぼっこが多く登場するステージ

このステージでは「フルぼっこ」が数多く登場するステージとなっています。

序盤はそこまででもないですが敵城を叩くと残りの割合に応じて一気に4~8体ほどまとめて出来ますので油断すると返り討ちに遭う可能性大。

体力もそこそこありますので敵城を叩くときは注意しましょう。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちを多めに投入

敵城を叩くと「フルぼっこ」が大勢出てきますので「範囲攻撃」持ちを用意してなるべく効率よく倒していきたい所です。

体力も3万とそこそこあるので火力の高いキャラですぐに片づけるのが理想。

無課金なら「ネコムート」で処理していけますのでそれを軸にして編成を組んでいくようにしましょう。

殺人鬼ジャングルで使用したネコ

出てくる敵の数が全体的に少ないのでこの人数で問題ありません。

「フルぼっこ」の大群にも十分耐えられますが不安な方は念のためにもう1体加えておくのもアリです。

大型キャラ

3体の大型キャラ

「範囲攻撃」持ちで編成。

終盤に「フルぼっこ」が湧くので火力高めな上記のキャラで倒していきます。

特に「狂乱のネコムート」は一撃で敵を倒していけますので最序盤の内に生産してしまいましょう。