【無課金キャラのみ】未来編 第3章 ジャマイカの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第3章 ジャマイカの攻略

3章の「ジャマイカ」がクリア出来ない・・「サイバーX」と「ゴマサーマン」が厄介で味方が倒されてしまうよ。
強いガチャキャラがを使わないとクリアは難しいですか・・?

「未来編」の中盤に出現する「ジャマイカ」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「ジャマイカ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・3章の「ジャマイカ」を無課金でクリア可能
・「スティールドラム」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第3章 ジャマイカの概要

未来編 第3章 ジャマイカの概要

「ジャマイカ」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – ジャマイカ

・消費統率力:74

・獲得経験値:XP+11,500

・城体力:300,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:8

サイバーXとゴマサーマンが強敵

戦闘が始まると「サイバーX」が3体と「ゴマサーマン」が10体出現。

いずれも突破力が高く適切に処理していかないと押されてしまう可能性大。

自城付近で戦うと確実に負けますので立ち回りには気を付けましょう。

射程長めのキャラを用意

「ゴマサーマン」の射程が長めなのでそれを上回るキャラを用意しておきます。

「サイバーX」にも攻撃できる余裕が生まれますので量産して迎え撃ちましょう。

遠距離アタッカーだけでどうしても厳しい場合は火力のある「範囲攻撃」持ちも編成に加えておきます。

おすすめのガチャキャラ

「ジャマイカ」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
天雷の精霊ピカボルト超激レア

「エイリアン」の動きを止められるので余裕をもって味方が攻撃する事が可能。

「時空神クロノス」のような「遠方攻撃」持ちも悪くありませんが追い詰められることが多いのでギリギリまで妨害できるこのキャラを選出しておくと良いでしょう。

ジャマイカで使用したネコ

「ゴマサーマン」が現れた辺りからフル生産して味方の損害を抑えます。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

近距離のアタッカー。

「サイバーX」が前線に出てきたら投入して迅速に倒していきます。

「ゴマサーマン」には射程負けしますので上記の敵がいない場合は生産を控えましょう。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

「波動」で味方の火力をサポート。

地味に射程も長いので積極的に生産していくと良いでしょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

「ゴマサーマン」にぶつけてダメージを与えていきます。

とはいえ金欠になりやすいので生産するのは終盤になります。

「狂乱のネコムート」で強敵の体力を削ります。

「酔拳にゃんこ」は主に「ゴマサーマン」にぶつけてアタッカーの数の少なさを補っていきます。

・レッドクリスタル

・古代の石板(44%)

・タイムマシン(60%)

「未来編」はここまでで3章の「ブルークリスタル」が取得できますので2章までの分も含めて必ず揃えておきましょう。

「ジャマイカ」における立ち回り方をご紹介します。

お金を貯めながらムートを生産

攻略の流れ

  1. 働きネコのレベルをある程度上げる
  2. 狂乱ネコカベを出して敵の侵攻を食い止める
  3. お金が貯まったらムートと狂乱美脚を生産
  4. 壁キャラを出来る限り出しながらゴマサーマンを迎撃

解説

戦闘が始まったらすぐに迎撃していきます。

「働きネコ」のレベルを1段階ほど上げて「ヤドカリー」が出てきた時点で「狂乱のネコカベ」の生産を開始。

お金を貯めながらムートを生産

壁で敵の攻撃を食い止めながらお金を貯め、「狂乱のネコムート」を生産。

お金を貯めながらムートを生産

「狂乱の美脚ネコ」も生産したら壁キャラをフル生産して敵を迎撃していきましょう。

サイバーXを全滅させる

攻略の流れ

  1. ゴマサーマンを倒したらすぐ狂乱UFOを量産
  2. 壁キャラを出しながら体力を削っていく
  3. 計3体倒すまで繰り返す

解説

戦闘が始まってしばらくすると「サイバーX」が出現しますのでそれまでに「ゴマサーマン」を倒していきます。

「サイバーX」が前線に出てきたら「狂乱のネコUFO」を量産して迎撃。

「サイバーX」を倒したころに再び「ゴマサーマン」が出てきますので「酔拳にゃんこ」も生産して再び処理していきましょう。

サイバーXを全滅させる

「サイバーX」は計3体出てきますので全滅するまで上記を繰り返します。

サイバーXを全滅させる

敵城を叩いて出現するゴマサーマンを倒す

攻略の流れ

  1. 敵城を叩いたら遠距離アタッカーを生産
  2. ゴマサーマンを全滅させる
  3. そのまま敵城を破壊してステージクリア

解説

「サイバーX」を全滅させたら敵城を叩きます。

攻撃すると追加で「ゴマサーマン」が5体追加されるので迎撃していきましょう。

敵城を叩いて出現するゴマサーマンを倒す

ryo
ryo
基本は遠距離アタッカーで迎撃していけば問題なしです。

「ゴマサーマン」を全滅させれば他に強敵は出てきませんので残りの体力を削ってステージクリアです。

敵城を叩いて出現するゴマサーマンを倒す

まとめ

3章の「ジャマイカ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・火力の高いキャラと射程の長いキャラを用意
・自城前で出来る限り戦わない

突破力の高い強敵が複数出てきますので如何に素早く体力を削れるかが重要。

自城付近を陣とるとそのまま叩かれる可能性があるのでなるべく余裕をもって迎撃するようにしましょう。