【無課金】未来編 第2章 イタリアの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 イタリアの攻略

2章の「イタリア」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「イタリア」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「イタリア」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「イタリア」を無課金でクリア可能
・「ピザ」の「お宝」を入手することが出来る

スポンサーリンク

未来編 第2章 イタリアの概要

未来編 第2章 イタリアの概要

「イタリア」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – イタリア

・消費統率力:50

・獲得経験値:XP+4,600

・城体力:48,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:10

一角くんとパオンが登場

メインの敵として「一角くん」「パオン」が登場。

前者は耐久性、後者は射程の長さに秀でており倍率が強化されていますので対策が必要です。

パーティを編成する時のコツ

量産できるor射程の長いキャラで対応

少し厄介な敵が出現しますが基本通りの戦法で十分対応できるでしょう。

射程の長いキャラがいれば有利が取れますので壁で守りながら迎撃していけばOKです。

「パオン」は攻撃の隙が大きいので量産したアタッカーでごり押しする事も可能。

イタリアで使用したネコ

ネコカベ

敵の攻撃を味方から守るために採用。

出てくる数が少ないので壁はこのキャラのみでOKです。

ネコUFO

ネコUFO

量産できる「範囲攻撃」持ち。

このキャラがいれば射程の長い「パオン」もごり押しできます。

ネコキリン

ネコキリン

序盤に生産して「一角くん」をさっさとおびき出します。

終盤に城を削るために生産するのもアリです。

・古代の石板(44%)

「未来編」も1章までのクリスタルは全て集めておきたい所。

「イタリア」における立ち回り方をご紹介します。

ネコキリンで一角くんを出現させる

攻略の流れ

  1. お金が貯まったらネコキリンを生産
  2. 一角くんが出てきたらネコキリンがやられるまで放置

解説

戦闘が始まったら城を叩くと出てくる「一角くん」を出現させます。

ネコキリンで一角くんを出現させる

お金が貯まったら「ネコキリン」を生産して城を叩いていきましょう。

「一角くん」が出てきたらそのまま放置して「ネコキリン」がやられるのを待ちます。

壁とネコUFOを量産して数で攻める

攻略の流れ

  1. 壁とネコUFOを量産
  2. パオンもごり押しで倒してそのまま城の体力をゼロにする

解説

「ネコキリン」がやられたら壁と「ネコUFO」を量産していきます。

壁とネコUFOを量産して数で攻める

基本はこれだけでごり押しが可能。

「パオン」も攻撃してこない隙を突いてそのまま倒してくれますので「一角くん」から得たお金を使ってガンガン味方を生産していきましょう。

壁とネコUFOを量産して数で攻める

後はそのまま城を叩いてステージクリアです。

壁とネコUFOを量産して数で攻める

まとめ

2章の「イタリア」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・量産できるキャラか射程の長い味方を加える

基本通りの戦法で攻めていけばこのステージは問題なくクリア可能です。

時間を短縮したければ量産できる「範囲攻撃」持ちを採用してごり押ししていくと良いでしょう。