【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの攻略

「アオ・ザ・カナ」の「磯のささやき」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリアは出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「磯のささやき」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「磯のささやき」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「磯のささやき」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの概要

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの概要

「磯のささやき」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – 磯のささやき

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:90,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

倍率の高い雑魚敵が登場

全体的に高倍率(1200%)の敵が複数登場します。

しかし出てくるのは「わんこ」「ブタヤロウ」といった元があまり大したことない敵なので「日本編」「お宝」をコンプリートしていれば特に手こずることはないでしょう。

攻略する時のコツ

お宝が集まってれば基本通りでOK

「お宝」が集まっていへいれば手こずるステージではないのでいつも通り壁を出して後ろからアタッカーで攻撃していれば問題ありません。

城を攻撃すると「ジャッキー・ペン」が3体追加されますのでその点だけは注意。

磯のささやきで使用したネコ

ネコカベ

壁役として抜擢。

出てくる敵が大したことないのでこのキャラで防いでいれば味方が安心して攻撃に徹する事が出来ます。

範囲攻撃アタッカー

2体の範囲攻撃アタッカー

2体で編成。

基本は「ネコUFO」を量産してお金が余ったら「ネコヴァルキリー・真」を生産していきます。

「磯のささやき」における立ち回り方をご紹介します。

壁を出しながらアタッカーを生産していく

攻略の流れ

  1. 敵を自城まで引き付ける
  2. 壁とUFOを生産して敵を倒す
  3. お金が貯まったらヴァルキリーも出して城を叩く

解説

戦闘が始まったら敵が近づいてくるまでお金を貯めます。

近づいてきたら壁と「ネコUFO」を生産して敵を蹴散らしていきます。

壁を出しながらアタッカーを生産していく

途中でお金が貯まりますので「ネコヴァルキリー・真」も生産して戦力を増強。

ごり押しで城まで目指せますのでそのまま敵城を破壊してしまいましょう。

壁を出しながらアタッカーを生産していく

まとめ

星1の「磯のささやき」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・「お宝」を事前に集めておく
・「範囲攻撃」持ちで敵を倒す

敵の倍率が凄まじいですが「お宝」を揃えていれば大して脅威にはなりません。

ここまで来ていれば大半の方が「お宝」を揃えているかと思いますので気にせず先へ進んでいきましょう。