【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの攻略

「アオ・ザ・カナ」の「磯のささやき」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリアは出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「磯のささやき」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「磯のささやき」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「磯のささやき」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの概要

アオ・ザ・カナ 星1 磯のささやきの概要

「磯のささやき」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – 磯のささやき

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+1,615

・城体力:90,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

倍率の高い雑魚敵が登場

全体的に高倍率(1200%)の敵が複数登場します。

しかし出てくるのは「わんこ」「ブタヤロウ」といった元があまり大したことない敵なので「日本編」「お宝」をコンプリートしていれば特に手こずることはないでしょう。

攻略する時のコツ

お宝が集まってれば基本通りでOK

「お宝」が集まっていへいれば手こずるステージではないのでいつも通り壁を出して後ろからアタッカーで攻撃していれば問題ありません。

城を攻撃すると「ジャッキー・ペン」が3体追加されますのでその点だけは注意。

磯のささやきで使用したネコ

ネコカベ

壁役として抜擢。

出てくる敵が大したことないのでこのキャラで防いでいれば味方が安心して攻撃に徹する事が出来ます。

範囲攻撃アタッカー

2体の範囲攻撃アタッカー

2体で編成。

基本は「ネコUFO」を量産してお金が余ったら「ネコヴァルキリー・真」を生産していきます。