【無課金キャラのみ】軍艦島 星1 イクラ岩窟の攻略【にゃんこ大戦争】

軍艦島 星1 イクラ岩窟の攻略

「イクラ岩窟」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「イクラ岩窟」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「イクラ岩窟」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「イクラ岩窟」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

軍艦島 星1 イクラ岩窟の概要

軍艦島 星1 イクラ岩窟の概要

「イクラ岩窟」の概要を紹介します。

軍艦島 – イクラ岩窟

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:110,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:8

パオンと多数の取り巻きをどう捌くか

戦闘開始直後から「パオン」と多数の取り巻きが出現。

「パオン」自体に突破力はありませんが「ゴリさん」「ゴマさま」等が無限湧きしますので悠長に構えていると徐々に押し込まれてしまう可能性が高いです。

攻略する時のコツ

射程長めの範囲攻撃持ちが欲しい

敵が多数出てくるのと「パオン」に対抗するために長射程かつ「範囲攻撃」のキャラが欲しい所。

ガチャキャラで対応できるのがベストですが無課金の場合は「ネコムート」を使用していくと良いでしょう。

「イクラ岩窟」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」を与える事が出来るキャラ。

レベルが上がっていれば「パオン」を一撃で倒せる上、射程も480とかなり長いのでこのステージでば活躍が見込めます。

イクラ岩窟で使用したネコ

敵の攻撃が激しいので中盤以降はフル生産で対応した方が無難。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

お金に余裕がある時に生産して味方の突破力を上げていきます。

「パオン」の射程には敵わないので取り巻きがいない時には生産しないようにしましょう。

「狂乱のネコムート」「パオン」を一撃撃破を狙います。

「酔拳にゃんこ」も取り巻き処理に役立つので積極的に生産していくと良いでしょう。