【無課金】バンブー島 星1 星くず街道の攻略【にゃんこ大戦争】

バンブー島 星1 星くず街道の攻略

「バンブー島」の「星くず街道」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に登場する「バンブー島」のステージ群。

その中の一つである「星くず街道」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「星くず街道」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「星くず街道」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

バンブー島 星1 星くず街道の概要

バンブー島 星1 星くず街道の概要

「星くず街道」の概要を紹介します。

バンブー島 – 星くず街道

狭いステージでイノシャシと戦う

間隔が狭い中でボスの「イノシャシ」と戦うステージ。

妨害キャラがいないと侵攻を止めるのはまず厳しく、狭いのでしっかり対策しないとすぐ自城に到達されてしまいます。

攻略する時のコツ

序盤でお金を稼ぐ

敵城を叩くまではボスが出てこず、「例のヤツ」等の雑魚しか出てきませんのでお金を稼ぐ事が可能です。

ボスを倒すには大量の資金が必要となりますので最大までお金は貯めておくようにしましょう。

量産型キャラ中心で編成

ボスの突破力が高いので生産性の悪い大型キャラメインで攻めるよりは量産できるアタッカーで迎撃する方が体力を削りやすいです。

取り巻きもそこそこ出てきますので「範囲攻撃」持ちのキャラも含めてダメージを与えていきましょう。

ryo
ryo
ボスは「赤い敵」なのでそれに有利なキャラを選出するのもおすすめですよ。

「星くず街道」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
ねこ海賊レア 「赤い敵をふっとばす」特性を持つキャラ。

数を揃えれば面白いくらいにボスがふっとんでくれます。

「単体攻撃」が少し不安なので他の味方で取り巻きは倒せるようにしておきましょう。

ももたろう超激レア 「赤い敵の動きを止める」特性を持つキャラ。

確率は30%と少し微妙ですがそこそこ数が揃えやすい上に「範囲攻撃」なので一度止められれば長い間ボスの動きを妨害してくれるでしょう。

雷神のサンディア超激レア 「赤い敵に超ダメージ」の特性を持ちますのでボスに大ダメージを与えられます。

レベル20までにしておけば体力を一気に4分の1近く減らしますので所持していたら加えてみましょう。

星くず街道で使用したネコ

・ネコクジラ:レベル20+10

ボスの攻撃からフル生産で味方を守ります。

敵城を叩く前に生産しすぎると上限に達して初動が遅れるため注意。

近距離アタッカー

2体の近距離アタッカー

取り巻きやボスにダメージを与えていきます。

枠が開いてるのでもっと増やしたくなりますが金欠のリスクが出てくるためこの数に留めておくのが無難。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

シンプルにボスへ大ダメージを与えます。

取り巻きが前線にいると上手く当てられない可能性がありますので味方か「にゃんこ砲」で上手く距離を詰めましょう。