【無課金】ボルケーノ火山 星1 炎の檻の攻略【にゃんこ大戦争】

ボルケーノ火山 星1 炎の檻の攻略

「炎の檻」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないんだけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ボルケーノ火山」のステージ群。

その中の一つである「炎の檻」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「炎の檻」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「炎の檻」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ボルケーノ火山 星1 炎の檻の概要

ボルケーノ火山 星1 炎の檻の概要

「炎の檻」の概要を紹介します。

ボルケーノ火山 – 炎の檻

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:999,999

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:4

イノシャシが2体登場

敵城を叩くと「イノシャシ」が出現。

しかも時間差で2体も登場しますので片方を速めに倒すか妨害キャラで止めるかしないと処理するのが厳しくなってしまいます。

攻略する時のコツ

1体目のイノシャシを素早く倒す

敵城を叩いてすぐ出現する「イノシャシ」を速めに倒すのが肝要。

2体が揃うとクリアが厳しくなるので合流される前に体力を削っていきましょう。

ryo
ryo
事前にお金を貯めておいてアタッカーを多く生産しておくと倒しやすくなりますよ。

「炎の檻」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
雷神のサンディア超激レア 「赤い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

「イノシャシ」に刺さりますので所持していたら連れていくと良いです。

そこまで攻撃できる機会があるわけではないので確実に命中させるようにしましょう。

ネコザイル激レア 「赤い敵の動きを遅くする」特性を持つキャラ。

高い攻撃力で妨害よりもアタッカーとして運用すると良いでしょう。

ねこ海賊レア数を揃えれば「イノシャシ」をガンガンふっとばせますので事前に生産しておくと有利に戦う事が出来ます。

炎の檻で使用したネコ

フル生産して「イノシャシ」の攻撃を防ぎます。

2体揃うとさすがにしんどいので速めに1体目を倒すようしましょう。

量産アタッカー

3体の量産アタッカー

積極的に生産して「イノシャシ」の体力を減らしていきます。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

瞬間火力が高いので投入。

最低でも1発は攻撃を当てていきたいですが運が良ければそのまま生き残って敵城を叩くことも可能です。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

「イノシャシ」を全滅させた後に生産して敵城を叩きます。