【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 悪魔の壁画の攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 悪魔の壁画の攻略

「悪魔の壁画」に挑戦しようと思っているんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラを持ってないけど無課金でクリアは出来るの?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「悪魔の壁画」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「悪魔の壁画」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「悪魔の壁画」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 悪魔の壁画の概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 悪魔の壁画の概要

「悪魔の壁画」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – 悪魔の壁画

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+1,520

・城体力:380,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:4

ガガガガの群れと赤井ブン太郎をどう対処するか

序盤から「ガガガガ」が攻めてきます。

数秒経つと「赤井ブン太郎」も参戦してきますのでそれらをどう対処していくかが重要となってきます。

ボスが来るまでにお金を稼げていないとじり貧になりやすくなりますので注意しましょう。

攻略する時のコツ

量産できるアタッカーをメインに立ち回る

ボスの突破力が高いので大型キャラだとすぐやられてしまう可能性が高いです。

ここは小回りのききやすい生産性の高いキャラをメインに戦う事をオススメ。

お金も「ガガガガ」を定期的に倒していけば貯まっていきますのでガンガン生産していきましょう。

「悪魔の壁画」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
風神のウィンディ超激レア 「浮いてる敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

ボスや取り巻きに大ダメージを与えられますので所持していれば加えてみると良いでしょう。

悪魔の壁画で使用したネコ

ボスが出てきたらフル生産して味方を死守していきます。

それ以外は「ネコカベ」のみを生産していれば十分守り切れます。

これらをメインにしてボスにダメージを与えていきます。

大型キャラ

2体の大型キャラ

「狂乱のネコムート」も生産してボスに大ダメージを与えていきましょう。