【無課金】ボルケーノ火山 星1 半身浴岩の攻略【にゃんこ大戦争】

ボルケーノ火山 星1 半身浴岩の攻略

「ボルケーノ火山」の「半身浴岩」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないけど無課金でもクリア出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ボルケーノ火山」のステージ群。

その中の一つである「半身浴岩」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「半身浴岩」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますので挑戦しようと思う方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星1の「半身浴岩」を無課金でクリア可能
・各種素材を入手しやすくなる

スポンサーリンク

ボルケーノ火山 星1 半身浴岩の概要

「半身浴岩」の概要を紹介します。

ボルケーノ火山 – 半身浴岩

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+1,520

・城体力:60,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

こぶへいが序盤から登場

前回の「ぽっちゃり性善説」でも登場した「こぶへい」が序盤から出現。

戦闘開始から出てきてお金が貯めづらいため計画的に味方を出していく必要があります。

攻略する時のコツ

タフなキャラでタイマン勝負

ボスが前回と同じなため同様の戦法が通用します。

耐久力のある味方を生産してひたすら体力を削っていきましょう。

取り巻きもあるていど時間が経たないと出現しないため出てくる前に倒してしまう事も可能です。

「半身浴岩」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
美女神アフロディーテ超激レア 射程が「こぶへい」よりも長いため壁キャラで護衛していれば勝手に倒してくれます。

取り巻きもしばらく出てこないので「銀河戦士コスモ」で代用しても良いでしょう。

ネコハッカー激レア このキャラも射程が1200とかなり長いので有力候補。

ただし範囲の広い「遠方攻撃」持ちなので敵を自城付近で待ち伏せると攻撃が当たらないため注意。

半身浴岩で使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動してお金を少し貯めやすくしておきましょう。

「ネコカベ」は敵に移動させないために生産する事があります。

「ネコキリン」も城破壊に活用しても良いでしょう。

こぶへい用キャラ

こぶへい用キャラ

「こぶへい」にダメージを与えるために編成。

「ネコダラボッチ」はボスの攻撃を5~6回耐えるので優先して生産したい所。

「ネコドラゴン」も+値次第ではダメージを多く与えられますので編成に加えておくと良いでしょう。