【無課金】未来編 第1章 グリーンランドの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 グリーンランドの攻略

「未来編」1章の「グリーンランド」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?
無課金でクリアしたい場合はどんな味方を加えれば良いの?

「未来編」の終盤になると出現する「グリーンランド」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「グリーンランド」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「グリーンランド」を無課金でクリア可能

・「サンタのヒゲ」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 グリーンランドの概要

未来編 第1章 グリーンランドの概要

「グリーンランド」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – グリーンランド

・消費統率力:60

・獲得経験値:XP+13,300

・城体力:220,000

・ステージ幅:5,600

・出撃最大数:6

主にクマ先生系の敵が出てくるのが特徴。

「クマ先生」が無限湧き、「クマンチュー」が2体ずつ登場します。

射程が350と長めなので無課金だと対処できるキャラが限られてしまいますが「ネコトカゲ」「ネコムート」を連れていけばなんとかなります。

ステージ幅が広めに設定されていますので不安な場合は自城近くで迎え撃つと良いでしょう。

グリーンランドで使用したネコ

「クマンチュー」から遠距離アタッカーを守ります。

移動速度があまり速くないので奥まで進むと味方が攻撃に被弾する可能性も考慮しておきましょう。

メインは「ネコドラゴン」で敵を倒していきます。

「狂乱のネコムート」「クマンチュー」に当たればデカいので編成に加えておく事をオススメ。