U.F.O.軍団強襲!⑳ごちそうさま!の攻略【にゃんこ大戦争】

U.F.O.軍団強襲!⑳ごちそうさま!の攻略

「U.F.O.軍団強襲!」のレベル20がクリア出来ない・・敵の火力が高いから味方がゴリゴリ押されていく。
強力な「超激レアキャラ」を使わないと勝てないですか・・?

期間限定で開催されることがある「U.F.O.軍団強襲!」のイベント。

その中の最終ステージである「⑳ごちそうさま!」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

最終ステージにもなると敵のステータスがかなり強化されていますのでどうクリアすればいいのか分からないですよね。

そこで今回は筆者がこの「⑳ごちそうさま!」「超激レアキャラ」なしでクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・「⑳ごちそうさま!」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「レアチケット」が1枚入手することが出来る

スポンサーリンク

U.F.O.軍団強襲!⑳ごちそうさま!の概要

U.F.O.軍団強襲!⑳ごちそうさま!の概要

「⑳ごちそうさま!」の概要を紹介します。

U.F.O.軍団強襲! – ⑳ごちそうさま!

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+2,850

・城体力:1,100,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:20

このイベント限定の敵である「ネコ焼そばU.F.O.」とボスである「?」が登場するのが特徴。

前者が大量に出現する上に攻撃力が6万なのでまともに相手をするとほぼ確実に押し切られます。

カオル君系キャラである「?」も火力が3万、射程が500なので地味に厄介。

正攻法で攻撃を受けるのは厳しいので妨害や「生き残る」特性をフル活用して乗り越えるようにしましょう。

ryo
ryo
全体的にお金を不足しがちなステージなのでその点も注意です。

⑳ごちそうさま!で使用したネコ

・ネコ法師:レベル30

・ネコカメラマン:レベル40+15

妨害キャラがいると少し多く感じますが敵の数が膨大なのでこれくらいいた方が良いです。

敵の数が減ってきたらこちらの壁も調整してアタッカーを増やしていきましょう

ネコ法師

ネコ法師

「浮いてる敵」を妨害できる「レアキャラ」

「攻撃力低下」「生き残る」「本能」レベルMAX。

上記を開放していると味方の場持ちが格段に良くなるので最大まで上げておきたい所。

最低でも「攻撃力低下」は壁キャラが1回敵の攻撃を耐えれるようになるので開放しておきたいです。

ネコカメラマン

ネコカメラマン

「浮いてる敵にめっぽう強い」特性を持つ「レアキャラ」

「生き残る」「本能」レベルMAX。

全体的に刺さるキャラなのでこのキャラも入れておきたい所。

序盤に出しすぎると敵の射程に入り込んでしまうので「?」を倒すまでは生産をなるべく控えましょう。

大狂乱のムキあしネコ

大狂乱のムキあしネコ

「?」用に投入。

「ネコ焼そばU.F.O.」の後ろに隠れて攻撃が当たらないので「波動」で地道にダメージを与えていきます。

「?」を倒せばだいぶ有利になりますので倒されないよう妨害キャラで死守していきましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

群れている「ネコ焼そばU.F.O.」をまとめて倒すために採用。

体力が60万と地味に硬いので「ネコカメラマン」と合わせて掃除していきます。

金欠になりやすいですが「?」を倒せばまとまったお金が入るので問題なしです。

使用したアイテム

「⑳ごちそうさま!」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

金欠にないやすいので使用した方が無難。

特に序盤から中盤はほとんど手に入らないので使わないと味方が揃わないです。