コイの五月病 星4 それでも君にコイしてる!の攻略【にゃんこ大戦争】

コイの五月病 星4 それでも君にコイしてる!の攻略

「コイの五月病」の星4最終ステージがクリア出来ない・・出撃制限をかけられると「イノシャシ」の処理がしんどいな。
クリアするにはどんなキャラを加えればいいんですか・・?

5月中に開催される「コイの五月病」のイベント。

最終ステージである星4の「それでも君にコイしてる!」をクリアするにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

出撃制限で「超激レアキャラ」が使用できないからどうすればいいのか戸惑いますよね。

そこで今回は筆者が星4の「それでも君にコイしてる!」をクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星4の「それでも君にコイしてる!」をクリア可能

・「マジでコイしてる」や各種アイテムが入手しやすくなる

※2020/5/13追記

実はこのステージ、「ねこ海賊」を連打しているだけでクリア可能でした。

ただしレベルが上がり過ぎていると「一角くん」を倒して強敵を出現させてしまう可能性もあるためそういった方や「ねこ海賊」自体を所持していない方はこのまま読み進めて頂ければと思います。

スポンサーリンク

コイの五月病 星4 それでも君にコイしてる!の概要

コイの五月病 星4 それでも君にコイしてる!の概要

「それでも君にコイしてる!」の概要を紹介します。

コイの五月病 ★4 – それでも君にコイしてる!

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+3,300

・城体力:990,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:3

出撃制限として「レア度制限 EX レア」が追加。

出てくる敵は主に「赤い敵」「黒い敵」がメインなのが特徴。

「超激レアキャラ」といった強い味方が軒並み出撃できなくなりますので手持ちの強さが偏っているとクリアが難しいです。

出てくる敵もかなり強化されており、「武者わんこ」「イノシャシ」など突破力の高い敵が登場しますので味方の強化が進んでいない限り妨害キャラはほぼ必須。

その妨害キャラも出撃制限で止められる種類が限られてきますのである程度ゲームを進めている事が前提になっているのが辛い所。

「未来編」3章のクリアやアタッカーが相当強化されていないと攻略が難しいので手持ちの戦力と相談して挑戦するか否か判断しましょう。

それでも君にコイしてる!で使用したネコ

・ちびネコビルダー:レベル30+9

・ネコカーニバル:レベル30

・ネコマージョ:レベル30+2

・ネコボンバー:レベル30

・メガトンファイター:レベル40+15

・ネコジェンヌ:レベル40+14

妨害キャラで敵の動きを止めるのでさほど数は必要ありません。

使うのは「イノシャシ」を迎撃する時くらいなので上限に達しないよう常時生産は控えましょう。

妨害キャラ

2体の妨害キャラ

2体で編成。

「ネコボンバー」は強敵である「武者わんこ」を半永久的に止められますので編成に加えておくこと推奨。

「ネコマージョ」「イノシャシ」を止めるのが目的ですが発動率が低いのと「単体攻撃」なのであまり安定しません。

それてもいないよりはマシですので編成に加えておく事をおすすめ。

メガトンファイター

メガトンファイター

体力が高く、特性が強敵に刺さっているので起用。

レベルが高いので第二形態にして使用しています。

第三形態になれば「範囲攻撃」となり安定性が更に増しますので出来ればそちらで使用しましょう。

ネコジェンヌ

ネコジェンヌ

純粋な「範囲攻撃」として起用。

「メガトンファイター」と同じくレベルが高いので第二形態で使用。

火力が低いので第三形態でもレベル30だとおそらくクリアが厳しくなります。

レベルや+値が十分に上がっていない場合は火力の高い「ネコクール」を使用した方が良いでしょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

強敵や敵城の体力を削ります。

特に「ナマルケモルル」は体力も多く、味方で妨害できないため倒すのに時間がかかりがち。

このキャラを使って少しでも倒す時間を短縮しましょう。

ryo
ryo
城の後方にKBしたらそのまま敵城を叩いてしまった方が速いです(笑)
関連記事

使用したアイテム

「それでも君にコイしてる!」にて使用したアイテムを紹介していきます。

スピードアップ

スピードアップ

時間がかかるステージなのでこのアイテムを使って時短を図ります。

敵の攻撃が激しい時とそうでない時の差が大きいので使い分けしやすいです。

後半は実質「ナマルケモルル」しか相手しないのでそのまま倍速にしてしまって良いでしょう。