【無課金キャラのみ】未来編 第3章 ドイツの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第3章 ドイツの攻略

3章の「ドイツ」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「ドイツ」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「ドイツ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ドイツ」を無課金でクリア可能
・「ビール」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第3章 ドイツの概要

未来編 第3章 ドイツの概要

「ドイツ」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – ドイツ

・消費統率力:54

・獲得経験値:XP+3,400

・城体力:32,000

・ステージ幅:4,200

・出撃最大数:8

レディ・ガが2体出現

戦闘が始まって少し経つと「レディ・ガ」が2体現れます。

射程が長いので遠距離アタッカーで対応していかないとしんどいでしょう。

他にも「ガガガガ」「ワーニック」などが現れますので突破力が少々高めです。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラでレディ・ガの体力を削る

「レディ・ガ」の射程が一番長いのでこれを超えるキャラを用意しておくと良いでしょう。

無課金なら鉄板のネコトカゲキャラや「ネコムート」を生産させれば難なく撃破する事が可能。

敵の数が少し多いので量産しやすいキモネコ系キャラも編成に加えておくと良いでしょう。

ドイツで使用したネコ

敵の数が増えてきたらフル生産で対応していきましょう。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

主に「ネコドラゴン」をメインに生産して敵の戦力を削っていきます。

押されそうな時や終盤に敵城を攻撃する場合に備えて「美脚ネコ」も採用しておくと良いでしょう。

狂乱のネコムート

狂乱のネコムート

ガガガガ系の敵を倒すために採用。

序盤から出てきますのでお金を貯めて最初に生産してしまうのがオススメ。

・レッドクリスタル

・古代の石板(44%)

「未来編」「お宝」は敵の倍率が高くなってますので2章までのクリスタルを全て集めておくことをオススメ。

「ドイツ」における立ち回り方をご紹介します。

序盤からムートを生産して迎撃

攻略の流れ

  1. お金が貯まるまで何もせずに待機
  2. 生産可能になったらムートを場に出して敵を一掃する

解説

戦闘が始まったらまずは「狂乱のネコムート」を最初に生産していきます。

敵に自城を攻撃されますが気にせず待機。

お金が4500円以上貯まったらすかさず「狂乱のネコムート」を生産して敵を倒していきましょう。

序盤からムートを生産して迎撃

ryo
ryo
同時に出てくる「ブタヤロウ」や「ワーニック」もまとめて倒しておきたいですね。

量産アタッカーを生産して残りの敵を迎撃

攻略の流れ

  1. 壁とネコドラゴンを生産してレディ・ガを片づける
  2. レディ・ガを全滅させたら美脚ネコも生産して敵城を叩く

解説

「狂乱のネコムート」を生産できたら後は壁を出しつつ量産アタッカーを生産。

とはいえ「レディ・ガ」が前線に出てきますので「美脚ネコ」は緊急時以外は出さないようにします。

量産アタッカーを生産して残りの敵を迎撃

「レディ・ガ」を2体片づけたら他に強敵はいませんので「美脚ネコ」も量産して敵城の体力をゼロにしていきましょう。

量産アタッカーを生産して残りの敵を迎撃

まとめ

3章の「ドイツ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・遠距離アタッカーを用意しておく
・序盤にムートを生産してお金をある程度得ておく

お金がない状態で敵が攻めてくるため、いかに速く「ガガガガ」を処理できるかがカギとなります。

「レディ・ガ」も攻めてきますので「狂乱のネコムート」を筆頭に遠距離アタッカーで反撃していくようにしましょう。