【無課金キャラのみ】未来編 第2章 フィリピンの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 フィリピンの攻略

2章の「フィリピン」に挑戦しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の序盤に出現する「フィリピン」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「フィリピン」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「フィリピン」を無課金でクリア可能
・「バナナ」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 フィリピンの概要

未来編 第2章 フィリピンの概要

「フィリピン」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – フィリピン

・消費統率力:56

・獲得経験値:XP+7,000

・城体力:97,500

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:8

倍率の強化されたゴマサーマンが登場

戦闘が始まってあるていど時間が経つと「ゴマサーマン」が登場。

時間差で計2体出てきますので迎撃していく必要があります。

体力がこの時点で約19万ありますので味方の火力はあるていど要求されます。

パーティを編成する時のコツ

射程長めのキャラで揃える

「ゴマサーマン」「パオン」が出現しますので射程の長いキャラを揃えておいた方が迎撃しやすいです。

無課金なら「ネコドラゴン」「ネコムート」が射程勝ちしやすいので予め用意しておくようにしましょう。

フィリピンで使用したネコ

敵が重なると削られやすいので敵の攻撃が激しくなったらフル生産を心がけましょう。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

「ゴマサーマン」に射程勝ちしていますので積極的に生産して迎撃していきます。

「パオン」には射程勝ち出来ませんが倍率が低いのでごり押ししやすいです。

「ゴマサーマン」の体力をさっさと削りたいので「狂乱のネコムート」は序盤の内に生産しておくことをオススメ。

「ネコヴァルキリー・真」はお金が余ってからの生産で問題ないです。