【無課金キャラのみ】未来編 第2章 エジプトの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 エジプトの攻略

2章の「エジプト」まで進んだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の中盤に出現する「エジプト」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「エジプト」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「エジプト」を無課金でクリア可能
・「ヒエログリフ」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 エジプトの概要

未来編 第2章 エジプトの概要

「エジプト」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – エジプト

・消費統率力:65

・獲得経験値:XP+9,100

・城体力:187,500

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:10

レディ・ガが2体登場

時間が経過すると「レディ・ガ」「ガガガガ」といった射程長めの敵がそれぞれ2体ずつ登場。

「殺意のわんこ」や他の雑魚敵と合わせて出現するため意外と突破力が高い点に注意しましょう。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを中心に編成

「レディ・ガ」に対抗するために味方は射程の長いキャラを用意しておきたい所。

無課金なら鉄板の「ネコドラゴン」「ネコムート」を使用して敵にダメージを与えていく事をオススメ。

エジプトで使用したネコ

雑魚と合わせて敵の攻撃が意外と激しいので本格的に攻めてきたらフル生産で対応していきましょう。

ネコUFO

ネコUFO

終盤の敵城叩きに使用。

終盤までは出番がありませんので生産は控えるようにしましょう。

遠距離アタッカー

2体の遠距離アタッカー

「レディ・ガ」に対抗するために編成。

積極的に生産して敵にダメージを与えていきます。

まとめて敵を攻撃しづらいので序盤の展開には気を付けましょう。