【無課金キャラのみ】未来編 第1章 エジプトの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 エジプトの攻略

「未来編」1章の「エジプト」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?
編成にはどういったキャラを加えればいいの?

「未来編」の中盤まで進むと現れる「エジプト」のステージ。

ガチャキャラがいれば余裕でクリア出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が1章の「エジプト」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「エジプト」を無課金でクリア可能

・「ヒエログリフ」の「お宝」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 エジプトの概要

未来編 第1章 エジプトの概要

「エジプト」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – エジプト

・消費統率力:55

・獲得経験値:XP+9,100

・城体力:125,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:10

大量の雑魚敵と「レディ・ガ」が主に出現するステージ。

雑魚が少し鬱陶しいですが体力が低いので「にゃんこ砲」で一掃すれば大半を処理でき「レディ・ガ」を狙う隙が生まれます。

「レディ・ガ」の射程が370とかなり長めなので「ネコトカゲ」「ネコムート」を使用してダメージを与えていくようにしましょう。

エジプトで使用したネコ

狂乱のネコムート:レベル20

少し多い気がしたのでレベルを上げていれば「基本キャラ」のみでも問題はないでしょう。

ネコダラボッチ

ネコダラボッチ

必須のキャラではありませんがお金が余りがちになるので投入。

敵の火力が低めなので攻撃を耐えつつ反撃していく事が出来ます。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

3体で構成。

「ネコドラゴン」「狂乱のネコムート」をメインに生産して敵を片付けていきます。

後者は確実に「レディ・ガ」に当てていきたいので「にゃんこ砲」や他のアタッカーを使ってタゲを合わせましょう。

「ネコヴァルキリー・真」「レディ・ガ」に射程が敵わないため、いない隙に生産して取り巻きを片付けるようにしましょう。