【無課金でもクリアは余裕】宇宙編1章 地球の攻略【にゃんこ大戦争】

 「戦力が充実してきたから宇宙編に挑戦しようと思うんだけど最初のステージである地球はどんな編成で臨めばいいかな?スターエイリアンっていう新しい敵が出てくるみたいだけどそれらに対してどんな対策をしていけばいい?」

「未来編」1章をクリアすると解放される新シナリオ「宇宙編」

初めて挑む方は全体的にどんな敵が現れるか分からないから最初のステージである「地球」ですらどういった編成で挑めばいいのか悩んでしまいますよね。

「宇宙編」では新たに「スターエイリアン」という敵が追加され、これらの敵は攻撃を当てた時に一定確率で味方を後方へと追いやる「ワープ」という特性が付与されています。

壁キャラが後方に追いやられる確率が高くなりますので今後この「宇宙編」を攻略していく際にはこういった敵の対策をしっかり考えていかなければなりません。

今回はそうした特徴を持つ「スターエイリアン」がさっそく登場する「地球」の攻略法を無課金の編成で立ち回りなどを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「地球」のステージをクリアする事が出来る

・「お宝」である「人類」が手に入りやすくなる

どういった編成でクリアすればいいのか悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

スポンサーリンク

宇宙編1章 地球の概要

「地球」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – 地球

・消費統率力:50

・獲得経験値:XP+1,000

・城体力:60,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:10

「だっふんど」が4体と「スターエイリアン」である「エリートエイリワン」が20秒後に1体出現するだけのシンプルなステージ。

「エリートエイリワン」が出現した時は味方が吹き飛ばされますので自拠点が攻撃されないように気をつけましょう。

宇宙編1章 地球で実際に使用した編成

・美脚ネコ:レベル20+30

・ネコドラゴン:レベル20+31

「ワープ」がありますがそれを使ってくる敵は1体しかいないので大した脅威にならず、あまり問題はありません。

敵の数がそもそも少ないので壁よりもアタッカーに力を注いだ方が良いでしょう。

関連記事

美脚ネコ

アタッカーとして採用。

とはいえ「ネコドラゴン」「狂乱のネコムート」を優先して生産したいのでそれらのキャラを出した後に生産した方が良いです。

ネコドラゴン

メインのアタッカー。

そこそこなコストと長い射程のおかげで全ての敵に有利に立ち回れます。

敵の数も少ないので「単体攻撃」である事があまり気になりません。

狂乱のネコムート

大型のアタッカー。

メインは「ネコドラゴン」で攻めますので保険の意味合いが強いです。

敵の体力が低いのでレベルが20ほどでも一撃で敵を倒す事が可能。

スポンサーリンク

宇宙編1章 地球で発動するべきお宝

「日本編」は以下の「お宝」を発動させておくのがベターですがここまで攻略しているのであれば「未来編」までコンプリートしている方も多いでしょう。

「未来編」「宝」はクリスタル系が役にたちそうですが「スターエイリアン」は別の属性に分類されますので倍率補正がかかりません。ご注意を。

宇宙編1章 地球でパワーアップしておくべき項目

「お宝」と同様にほぼ全てのパワーアップをMAXにしている方も多いでしょう。

出来れば今後に向けて+値も限界まで上げておくと理想です。

宇宙編1章 地球の立ち回り

「地球」における立ち回り方をご紹介します。

セオリー通りに動けば問題なし

戦闘開始から「だっふんど」が攻めてきますので自拠点の近くまで引き付けて壁キャラとアタッカーを出せばOK。

「エリートエイリワン」登場時にふっとばされますのであまり引き寄せ過ぎないように注意しましょう。

アタッカーは「ネコドラゴン」「狂乱のネコムート」を優先して生産し、その後に「美脚ネコ」を出すとスムーズ。

敵の体力もそこまで高くはありませんのでアタッカーを何体か出せば難なくクリア出来るはずです。

宇宙編1章 地球の無課金攻略まとめ

「宇宙編」とはいっても最初のステージなので難易度もあまり高くありません。

「狂乱キャラ」がいなくても十分クリアが可能ですのでここをクリアして「宇宙編」のスタートダッシュを決めていきましょう。

次のステージから「宇宙編」特有の出撃制限が出てきますので気を引き締めるように