【無課金でクリア可】宇宙編 第3章 デネブの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」3章の「デネブ」がクリア出来ない・・新しい敵が出てきて味方が全滅してしまうんだけど。

「宇宙編」の中盤に登場する「デネブ」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「デネブ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「デネブ」を無課金でクリア可能

・「白鳥」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 デネブの概要

「デネブ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – デネブ

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+7,600

・城体力:540,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:20

このステージから新キャラの「ルーパールーパー」がボスとして登場。

特徴としては高火力の射程2268相当の「波動」を放ってきます。

攻撃力がこのステージだと24万(クリスタル込)とオーバーキルも良い所ですが攻撃頻度が266秒に一回なのでそこまで脅威ではありません。

登場した時に足の速いキャラで近づけば当分の間は攻撃して来ないので速めに対処しておくと良いでしょう。(しかも行動すると次の攻撃まで移動してきません)

ただしノックバックするとカウンターのように攻撃してきますので火力の高いキャラが揃わない内に攻撃するのは控えておいた方が無難です。

その他の敵には「スター・ペン」がいますのでボスが行動を再開しない内に迎撃用のキャラで素早く仕留めてしまいましょう。

宇宙編 第3章 デネブで実際に使用した編成

・ネコライオン:レベル20+35

「スター・ペン」を迎え撃つためにこの人数で味方を守ります。

「大狂乱のネコモヒカン」で素早く「ルーパールーパー」を止められますので出てきた瞬間に生産していきましょう。

迎撃用アタッカー

「スター・ペン」を倒すために編成。

あまり生産しすぎるとボスに攻撃が届いて「波動」を誘発する危険性があるので場に出すのはほどほどにしておきましょう。

速攻アタッカー

城削りとボスを素早く倒すために編成。

「スター・ペン」を倒した段階で戦力はかなり溜まっているので必須ではありませんが出撃制限がないため編成に加えておいても良いでしょう。

宇宙編 第3章 デネブで発動するべきお宝

これまでのステージで手に入るクリスタル系の「お宝」も発動しておくようにしましょう。

・謎のお面

・「宇宙編」3章のお宝
⇒以下の「お宝」をコンプリート済

・グリーンクリスタル

・イエロークリスタル

・鋼鉄の果実(83%)

・冥界の果実(83%)

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 デネブでパワーアップしておくべき項目

+値も最大まで上げて挑みたい所。

宇宙編 第3章 デネブの立ち回り

「デネブ」における立ち回り方をご紹介します。

ボスに攻撃させて足を止めておく

戦闘が始まるとボスである「ルーパールーパー」が出てきますのですぐに「大狂乱のネコモヒカン」を生産。

すると「波動」を誘発させてボスをその場に留めることが可能です。

その後は雑魚敵が近づいて来ますので自城近くで壁キャラを数体出してお金を稼いでおきましょう。

自城付近でスター・ペンを迎撃

しばらくすると「スター・ペン」が近づいて攻撃してきますので壁と迎撃用アタッカーをフル生産していきます。

「スター・ペン」は合計で4体出てきますのでしっかり撃破してからボスに臨みましょう。

ryo
ryo
あまり出し過ぎるとボスに攻撃してしまいますので2体目を倒した辺りでアタッカーの生産を抑えると良い具合に全滅できます。

スター・ペンを全滅させたら速攻アタッカーでボスを倒す

「スター・ペン」を全滅させたらボスである「ルーパールーパー」を倒します。

そのままでも十分倒せるかと思いますがカウンターされるとクリアに時間がかかるので速攻アタッカー達も生産して攻撃させないようにしましょう。(どうしても攻撃されそうな場合は「にゃんこ砲」で足止め)

ボスの耐久はそこまで高くないのでそこまで苦戦せずに倒せるかと思います。

他に強敵は出て来ないので後はそのまま敵城を叩いてクリアです。

宇宙編 第3章 デネブの無課金攻略まとめ

3章の「デネブ」を無課金でクリアするポイントは以下の2点です。

・移動速度の速いキャラを用意

・序盤に足の速いキャラを出してボスの動きを止めておく

新しい敵である「ルーパールーパー」ですが序盤に1回攻撃させておけば長期戦にならない限り脅威ではありません。

ボスの動きを封じておけばいつも通りの戦闘になるかと思いますのでさっさとクリアして次のステージへ進んでいきましょう。

このステージクリアで「オレンジクリスタル」が取得可能になるので発動させる事を忘れずに。