【ガチャキャラ2体使用】宇宙編 第3章 デススタンの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 デススタンの攻略

「宇宙編」3章の「デススタン」がクリア出来ない・・縛りが厳しい上に「スター・ペン」の数が多いからさばけないよ。
クリアするためにはどんなキャラを入れて戦えばいいの・・?

「宇宙編」の終盤になると出現する「デススタン」のステージ。

出撃制限と出てくる敵が厳しいので本当にクリア出来るかどうか疑問に思いますよね。

そこで今回は筆者が3章の「デススタン」をクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(「激レア」「超激レア」のキャラをそれぞれ1体づつ使用します。ご了承ください)

・3章の「デススタン」をクリアするための突破口が見つかる

・「フォース」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 デススタンの概要

宇宙編 第3章 デススタンの概要

「デススタン」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – デススタン

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+13,000

・城体力:670,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:10

出撃制限として生産コスト制限 1200円以上」が追加。

上記の縛りがきつい上に城を叩くと高倍率の「スター・ペン」が4体も出現するためクリスタル系の「お宝」を全て集めていてもクリアがかなり厳しいステージとなっています。

安価な壁キャラが生産できないためいくら耐久の高いキャラを置いても一瞬で「スター・ペン」に倒されます。

そのため地道にダメージを与える戦法はあまり得策ではなく、性能の良い妨害キャラを編成に加えて動きを止めた方が勝算は高いです。

よほどキャラのレベルが高くない限り「超激レアキャラ」「にゃんコンボ」は必須なので手持ちのキャラでいけそうなキャラを選別していきましょう。

デススタンで使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル30+35

・大狂乱のムキあしネコ:レベル30

キモマロにゃん:レベル30

・ネコキングドラゴン:レベル30+35

・戦隊パワーチャッソ:レベル30+1

・ネコジャラミ:レベル30+35

・大狂乱のネコジャラミ:レベル30

・天雷の精霊王ギガボルト:レベル30

キモモモのにゃんコンボ

「キモモモ」を発動させて敵の停止時間を延長させます。(「ビューティフルレッグス」も同時発動)

「天雷の精霊王戯ギガボルト」が恩恵を受けられ「スター・ペン」の侵攻をかなり抑えやすくなるので発動させておきたいです。

ryo
ryo
発動してないと敵を止めづらいので「マシュマロにゃん」を持っていない方は代用できそうな「にゃんコンボ」を見つけて発動させてみましょう。

ネコトカゲ系キャラ

ネコトカゲ系キャラ

射程が長いので採用。

「キャプテン・モグー」以外の敵を上から殴れるので重宝します。

お金に余裕がある時は量産して敵の戦線を早々に崩していくようにしましょう。

近距離アタッカー

3体の近距離アタッカー

3体で編成。

巨神ネコ系キャラと「戦隊パワーチャッソ」で攻撃しつつ壁の役割も果たします。

「戦隊パワーチャッソ」は最安値で生産できるうえに「エイリアン」に有利な特性を多く所持していますので持っていたら入れておきたい所。

天雷の精霊ギガボルト

天雷の精霊ギガボルト

「エイリアン」の動きを最大4.4秒止められる「超激レアキャラ」

進化すると停止時間が延びるのでクラスチェンジ推奨。

それでも単体だと限界がありますので先述した「にゃんコンボ」を使用してなるべく長時間敵の動きを止められるようにしておきましょう。

ryo
ryo
このキャラを所持してない方は「エイリアン」を妨害できる他の味方に合わせて「にゃんコンボ」を発動させるようにするとクリアしやすいかと思います。

使用したアイテム

「デススタン」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

全体的にコストが高い上に序盤から強敵が出てきますので使用を推奨。

ただでさえ金欠ぎみになりやすいので「働きネコ」のレベルを上げる暇はほぼないです。