【無課金】カポネの監獄 星1 脱獄日誌の攻略【にゃんこ大戦争】

カポネの監獄 星1 脱獄日誌の攻略

星1の「脱獄日誌」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリア出来るの?

「レジェンドストーリー」の中盤に出現する「カポネの監獄」のステージ群。

その中の一つである「脱獄日誌」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「脱獄日誌」について無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「脱獄日誌」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

カポネの監獄 星1 脱獄日誌の概要

カポネの監獄 星1 脱獄日誌の概要

「脱獄日誌」の概要を紹介します。

カポネの監獄 – 脱獄日誌

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+2,090

・城体力:750,000

・ステージ幅:4,800

・出撃最大数:10

城を叩くとブラックブンブンが出現

敵城を叩くとボスである「ブラックブンブン」が登場。

攻撃力が5桁超えているので壁キャラが一撃で倒されやすいです。

射程の長いハイ・エナジーにも注意

ボスと同時に「ハイ・エナジー」もまとめて出現。

相変わらず射程が長めなのでメインアタッカーにするキャラはリーチの長いキャラを採用する必要があります。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラを中心に編成

敵の射程は全体的に短めですが「ハイ・エナジー」が7体出てきますのでやはり味方の射程は長いキャラを用意しておきたい所。

無課金であれば鉄板のネコトカゲ系キャラや「ネコムート」、前回のステージで入手できる「ウルフとウルルン」を使用すると良いでしょう。

「脱獄日誌」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵と天使に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

該当する属性のキャラが多めなのでこのステージに刺さっているキャラと言えます。

ただし「ハイ・エナジー」には射程が負けるので前線にこの敵がいる場合は生産を控えた方が無難です。

いっそのこと第二形態にして戦うという手もあります。

皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

厄介な「ハイ・エナジー」の体力を効率よく削れますので適性の高いキャラです。

「動きを止める」効果もありますので敵の圧力を減らしていく事が可能。

「黒傑ダークダルターニャ」を使用するのもありですが射程が負けているので生産するタイミングは慎重になる必要があります。

脱獄日誌で使用したネコ

・タマとウルルン:レベル20

敵の攻撃が激しいのでフル生産で抑えます。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

序盤に生産して敵を倒していきます。

城を叩くまで「ハイ・エナジー」が出てきませんので量産してお金を稼いでいきましょう。