【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の攻略

「ダークオクトパスの海」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「ダークオクトパスの海」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「ダークオクトパスの海」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ダークオクトパスの海」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の概要

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の概要

「ダークオクトパスの海」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – ダークオクトパスの海

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:95,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:4

敵城を叩くと多数の敵が登場

序盤から様々な敵が出てきますが敵城を叩くと「セレブ」「殺意のわんこ」が追加で出現します。

一気に8体ほど追加されますのでそれに負けないように戦線を組むことが重要です。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちでごり押し

城を叩くと敵が沢山出てきますので「範囲攻撃」持ちでお手玉していくと効率よく城の体力を減らすことが出来ます。

敵のラッシュに耐えるため、壁キャラとアタッカーは事前に貯めておくようにしましょう。

サザナミ・アイランドで使用したネコ

序盤から生産して敵のラッシュに備えます。

出来るだけ多く生産して城から出てきた敵をお手玉できるようにしておきます。

「ダークオクトパスの海」における立ち回り方をご紹介します。

壁と範囲攻撃持ちをフル生産

攻略の流れ

  1. 敵が近づいてくるまでお金を貯める
  2. 壁とアタッカーをフル生産して敵を迎撃
  3. そのまま敵城を破壊してステージをクリア

解説

戦闘が始まったら味方を増やすために敵が近づいてくるまでお金を貯めます。

迫ってきたら壁と「ネコUFO」をフル生産して敵を迎撃していきましょう。

壁と範囲攻撃持ちをフル生産

敵城まで近づいたら数にものを言わせて敵城を殴ります。

壁と範囲攻撃持ちをフル生産

「にゃんこ砲」も溜まるかと思いますので使用してさっさと敵城を落としてしまいましょう。

壁と範囲攻撃持ちをフル生産

まとめ

星1の「ダークオクトパスの海」を無課金でクリアするポイントは以下です。

・「範囲攻撃」持ちで敵をまとめて倒す

城を叩くと敵が一斉に出てきますが一気に攻めてしまえば特に問題なくクリアが可能。

特に苦戦しないステージなのでさっさとクリアして次のステージへと進んでいきましょう。