【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の攻略

「ダークオクトパスの海」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「ダークオクトパスの海」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「ダークオクトパスの海」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ダークオクトパスの海」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の概要

アオ・ザ・カナ 星1 ダークオクトパスの海の概要

「ダークオクトパスの海」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – ダークオクトパスの海

・消費統率力:95

・獲得経験値:XP+1,805

・城体力:95,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:4

敵城を叩くと多数の敵が登場

序盤から様々な敵が出てきますが敵城を叩くと「セレブ」「殺意のわんこ」が追加で出現します。

一気に8体ほど追加されますのでそれに負けないように戦線を組むことが重要です。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちでごり押し

城を叩くと敵が沢山出てきますので「範囲攻撃」持ちでお手玉していくと効率よく城の体力を減らすことが出来ます。

敵のラッシュに耐えるため、壁キャラとアタッカーは事前に貯めておくようにしましょう。

サザナミ・アイランドで使用したネコ

序盤から生産して敵のラッシュに備えます。

出来るだけ多く生産して城から出てきた敵をお手玉できるようにしておきます。