【無課金】つめとぎの廊下 星1 ダンボール回廊の攻略【にゃんこ大戦争】

つめとぎの廊下 星1 ダンボール回廊の攻略

「つめとぎの廊下」の「ダンボール回廊」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「つめとぎの廊下」のステージ群。

その中の一つである「ダンボール回廊」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ダンボール回廊」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ダンボール回廊」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

つめとぎの廊下 星1 ダンボール回廊の概要

つめとぎの廊下 星1 ダンボール回廊の概要

「ダンボール回廊」の概要を紹介します。

つめとぎの廊下 – ダンボール回廊

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+1,710

・城体力:95,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

だっふんどと師匠をどう捌くか

敵城を90%まで削ると「師匠」「だっふんど」2体が同時に出現。

長射程と高体力の敵を同時に相手することになりますので壁とアタッカーはしっかりと用意しておきたい所。

序盤はお金が足りないことが多いのでそのことも考慮に入れてキャラを生産するようにしましょう。

攻略する時のコツ

耐久性のある範囲攻撃持ちで対応

「だっふんど」2体を素早く処理するために「範囲攻撃」持ちで対処したい所。

しかしお金があまり多くは得られないので「師匠」の事も考えると耐久性も両立していきたいです。

射程の長いキャラで対応するのが理想ですが無課金だと厳しい所がありますので「ネコトカゲ」や大型の「EXキャラ」で対応していきましょう。

「ダンボール回廊」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
皇獣ガオウダーク超激レア 「白い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

強敵が全て「白い敵」なので効果的にダメージを与えられます。

メガロディーテ超激レア 射程が「師匠」を上回っていますので余計なことを考えずにダメージを与えられます。

「遠方攻撃」でもありますので取り巻きをまとめて処理できるのも強み。

ダンボール回廊で使用したネコ

・カンフーにゃんこ:レベル20

「だっふんど」「ゴリさん」で突破されやすいので基本的にフル生産で対応した方が無難です。

遠距離アタッカー

3体の遠距離アタッカー

強敵を倒すために編成。

「師匠」の攻撃を貰っても踏ん張れますので強引にダメージを与える事が可能。

「だっふんど」にも有効なので積極的に生産していきましょう。

ネコキリン

ネコキリン

序盤に生産して「師匠」達を出現させるのに使用します。