【無課金】宇宙編 第3章 クリムゾン星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 クリムゾン星の攻略

「宇宙編」3章の「クリムゾン星」がクリア出来ない・・「エリザベス56世」が3体も出てくる上に「イノシャシ」も追加されるから手に負えないよ。
このステージって無課金だとクリア出来ないですか・・?

「宇宙編」の終盤になると出現する「クリムゾン星」のステージ。

強いガチャキャラを持っていればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「クリムゾン星」を無課金でクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(多少運ゲー)

・3章の「クリムゾン星」を無課金でクリア可能

・「すごい男」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 クリムゾン星の概要

宇宙編 第3章 クリムゾン星の概要

「クリムゾン星」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – クリムゾン星

・消費統率力:103

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:700,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:10

出撃制限として出撃数制限 10体」が追加。

時間が経つと「エリザベス56」が3体と「イノシャシ」1体が登場するのが特徴のステージです。

10体で上記の敵を相手していくのはかなりしんどく、まともに相手するなら味方のレベルが十分に高いのと「にゃんコンボ」を駆使して迎え撃つ必要があるでしょう。

必要なレベルや「にゃんコンボ」が揃っていない場合は「覚醒のネコムート」を使って速攻することが可能なのでそちらの戦法をオススメ。

ryo
ryo
当記事も速攻をメインとした戦法でクリアしています。アイテムと多少の運が必要になりますがレベルがそこまで高くなくても攻略可能です。

クリムゾン星で使用したネコ

・大狂乱のネコモヒカン:レベル30

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・大狂乱の暗黒ネコ:レベル30

・ネコ島:レベル20+35

進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ

「進撃の狂乱ネコ」を発動させて初期所持金をアップさせます。

これで「覚醒のネコムート」が早期に生産可能となり、速攻を実現することが可能に。

速攻するなら必須の「にゃんコンボ」なので必ず発動させるようにしましょう。

ネコフィッシュ系キャラ

ネコフィッシュ系キャラ

フルで生産して敵城をさっさと削っていきます。

ウシネコ系キャラの方が適任かと思いきや火力が足りないので上記のキャラを生産していった方がクリアしやすいです。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

このステージ攻略の要となるキャラ。

一番に生産して「エリザベス56世」に大ダメージを与えていきます。

敵城の体力も削らせたいのでなるべく敵の攻撃に当てないようフォローしていきましょう。

使用したアイテム

「クリムゾン星」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

キャラをいち早く生産したいので使用。

速攻する場合は必ず使うようにしましょう。

スニャイパー

スニャイパー

運になりやすいのでなんとも言えないですが使っておくと城を削りやすくなります。

城を削る時以外は邪魔になりかねないので使用をオフにしておくこと推奨です。