【無課金キャラのみ】未来編 第3章 コロンビアの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第3章 コロンビアの攻略

3章の「コロンビア」がクリア出来ない・・敵の突破力が高くて味方があっという間に倒されちゃうよ。

「未来編」の中盤に出現する「コロンビア」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「コロンビア」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・3章の「コロンビア」を無課金でクリア可能
・「コーヒー豆」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第3章 コロンビアの概要

未来編 第3章 コロンビアの概要

「コロンビア」の概要を紹介します。

未来編 第3章 – コロンビア

・消費統率力:72

・獲得経験値:XP+11,200

・城体力:330,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:8

突破力の高い敵が多数登場

敵城を叩くと2章と同じくボスの「ブラッコ」が出現。

その他にも「天使ゴンザレス」「天使ガブリエル」など突破力の敵が多数登場します。

特に「天使ゴンザレス」はステータスが高く強敵なので出てきたら速やかに倒していく必要があります。

パーティを編成する時のコツ

火力の高い範囲攻撃持ちをぶつける

敵の突破力が高く壁キャラが長持ちしないため、火力の高いキャラでさっさと処理してく必要があります。

無課金なら「狂乱のネコUFO」「ネコムート」を使用して取り巻きの倒していくと良いでしょう。

おすすめのガチャキャラ

「コロンビア」でおすすめのガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「天使と黒い敵に超ダメージ」の特性を持つので広範囲の敵に刺さります。

量産性も高いのでこのキャラを連打していればさほど苦戦せずにステージをクリア出来るでしょう。

コロンビアで使用したネコ

敵の突破力が高いのでこの人数だと防ぎきれませんが味方の被弾を抑えるためにフル生産していきましょう。

ひたすら量産して敵にダメージを与えていきます。

狂乱の美脚ネコ

狂乱の美脚ネコ

サブのアタッカーとして採用。

「波動」でわんこ系の敵をKB出来ますので他の味方が強敵に攻撃を当てやすくなります。

優先的に「狂乱のネコムート」を生産して「天使ゴンザレス」等に攻撃を当てていきます。

「酔拳にゃんこ」「狂乱のネコムート」が倒れた時やお金が余った時に生産していきましょう。