【無課金】アオ・ザ・カナ 星1 コーラルサンゴ礁の攻略【にゃんこ大戦争】

アオ・ザ・カナ 星1 コーラルサンゴ礁の攻略

「コーラルサンゴ礁」に挑戦しようと思うけど出てくる敵はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「アオ・ザ・カナ」のステージ群。

その中の一つである「コーラルサンゴ礁」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「コーラルサンゴ礁」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「コーラルサンゴ礁」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

アオ・ザ・カナ 星1 コーラルサンゴ礁の概要

アオ・ザ・カナ 星1 コーラルサンゴ礁の概要

「コーラルサンゴ礁」の概要を紹介します。

アオ・ザ・カナ – コーラルサンゴ礁

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:120,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:6

師匠が再び登場

戦闘が始まると約27秒後に「師匠」が登場。

以前のステージでも出現しましたが倍率が強化されており、取り巻きも無限に出てきますのでしっかり対策しておく必要があります。

攻略する時のコツ

体力のあるキャラで強引にダメージを与える

「師匠」は遠距離で攻めるのがベストですが特定のガチャキャラがいないと無理なため、無課金は体力のあるキャラで攻めていくのがベスト。

火力は低いので「ネコドラゴン」や大型のキャラならKBせずに攻撃を入れていく事も十分可能です。

「コーラルサンゴ礁」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
美女神アフロディーテ超激レア 射程600から「師匠」を殴れるのでこのステージ攻略には最適なキャラ。

「遠方攻撃」を持ちますのでまとめて取り巻きを処理できるのも強み。

このキャラの他にも「師匠」の射程(451)を上回るキャラなら適性がありますので所持していれば編成に加えてみましょう。

コーラルサンゴ礁で使用したネコ

枠に余裕があるので「にゃんこ軍団」を発動させてお金を貯めやすくします。

壁キャラと「美脚ネコ」は使用していくので状況に合わせて生産していきましょう。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

「師匠」用に投入。

敵の攻撃に耐えつつ火力の高い一撃を加えられます。

+値を2以上にしていれば耐えられる攻撃回数が増えますので最低でもそこまでは強化しておきたい所です。

大型キャラ

2体の大型キャラ

取り巻きや「師匠」にダメージを与えていきます。

金欠はしにくいですが一気に出すとやはり生産の流れが悪くなりますので取り巻き処理を優先して生産するようにしましょう。