【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 ブータラ星の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ブータラ星の攻略

「宇宙編」3章の「ブータラ星」がクリア出来ない・・出撃制限の中で強敵たちを倒さなきゃいけないのはきついな。
このステージって無課金でクリア出来ちゃったりします・・?

「宇宙編」の中盤に位置する「ブータラ星」のステージ。

そこで今回は筆者が3章の「ブータラ星」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ブータラ星」を無課金でクリア可能

・「ヒューマノイド」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ブータラ星の概要

宇宙編 第3章 ブータラ星の概要

「ブータラ星」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ブータラ星

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+9,100

・城体力:560,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:12

出撃制限として「生産コスト制限 1200円以下」が追加。

序盤から「グレゴリー将軍」が複数出現し、後から「マナブくん」「ミニスターサイクロン」と合流するのが特徴です。

突破力の高い敵が複数出てきますので合流される前に数を減らせる味方を揃える事が重要。

しかし出てくる敵の数が少なく金欠になりやすいので無課金で攻略する場合は「ネコボン」使用がほぼ必須となってくるでしょう。

ブータラ星で使用したネコ

主に「グレゴリー将軍」から味方キャラを守ります。

始めは少なくても良いですが数が揃うと厳しいので中盤以降はフル生産で対応しましょう。

キモネコ系キャラ

キモネコ系キャラ

射程が長いので採用。

「ムキあしネコ」「エイリアン」相手に有利に戦えますのでこのステージと相性が良いです。

「大狂乱のムキあしネコ」も悪くないので2体とも加えておくと良いでしょう。

ryo
ryo
余裕があれば「ちびムキあしネコ」も入れとくと良いです。その場合は壁キャラを1体少なくした方がお金が安定します。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

火力の高い「範囲攻撃」持ちとして採用。

大型キャラを生産できないので「グレゴリー将軍」の群れを突破するためには必須の存在です。

使用したアイテム

「ブータラ星」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

序盤から敵が攻めて来るので使用。

このアイテムがないと無課金は辛いので使っておくのが無難です。