【無課金でも余裕でクリア可】極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

「極ムズカーニバル2の暴風ステージを攻略したいけどクリアが難しい・・最初に出てくるメタルサイクロンの時点で詰んでる感があってヤバいな。時間が経つと他のサイクロンも出てくるしどうやって攻略すればいいのこれ?」

ダウンロード記念として期間限定で開催される「極ムズカーニバル2!」

「極ムズカーニバル」シリーズの第二弾として登場したこのステージですが初めである「暴風カーニバル2 極ムズ」でてこずっている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

3種類のサイクロンが出てきますがどれも癖が強く、一筋縄ではいかない強さを誇っているのが特徴です。

特に最初に出てくる「メタルサイクロン」を手際よく処理できないと残りのサイクロンと合流してしまい、戦いが泥沼化すること間違いなし。

そんな厄介なサイクロン系の敵を突破してこのステージを攻略するにはどのような編成で挑んでいけば良いのでしょうか。

出来る事ならガチャキャラを使わないでクリア出来る方法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者がこの「暴風カーニバル2! 極ムズ」について無課金編成でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「暴風カーニバル2 極ムズ」を無課金でクリアが出来る

・「開眼カーニバル2 極ムズ」に挑戦する事が可能

スポンサーリンク

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズの概要

「暴風カーニバル2 極ムズ」の概要を紹介します。

極ムズカーニバル2! – 暴風カーニバル2 極ムズ

・消費統率力:100

・獲得経験値:XP+1,900

・城体力:900,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

サイクロン系の敵が3種とわんこ系の敵が登場します。

わんこは「メタルわんこ」5体と「エイリワン」20体が出現。

「メタルわんこ」が地味に厄介なので注意しておきましょう。

サイクロンは「メタルサイクロン」「ハリケーンサイクロン」「スペースサイクロン」の順で登場。

「メタルサイクロン」以外は射程が長めなのでまともにやりあうと突破力の高さから苦戦は免れないでしょう。

「ハリケーンサイクロン」が出現するまで時間がありますのでその間に「メタルサイクロン」を倒して一気にクリアしてしまう方法がオススメ。

ryo
ryo
当記事でもその戦法で攻略しています

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズに出現する強敵紹介

「暴風カーニバル2 極ムズ」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

メタルサイクロン

サイクロン系の「メタルな敵」

「メタルな敵」にしては体力が多めに設定されており約7万7千ありますので「クリティカル」持ちは必須。

「クリティカル」持ちでも攻撃力が高くないと効率よく削れないので編成に加えるキャラはよく吟味しましょう。

無課金で攻略するなら「狂乱のもねこ」「チアにゃんこ」辺りが優秀でオススメです。

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズで発動するべきお宝

生産性や攻撃力など基本的な数値を上げる「お宝」を入手してこのステージに臨みたい所。

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズでパワーアップしておくべき項目

「働きネコ仕事効率」「研究力」といった生産性に関係のある要素はレベルをMAXにしておきたい所。

「にゃんこ砲」は余裕があれば「かみなり砲」に変更しておくと味方が多少「メタルサイクロン」を倒しやすくなります。

+値も限界まで上げておくのが理想です。

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズで実際に使用した編成

・大狂乱のネコモヒカン:レベル20

・大狂乱のゴムネコ:レベル20

・狂乱のもねこ:レベル30

・チアにゃんこ:レベル30

・大狂乱のネコライオン:レベル20

移動速度の高い「大狂乱キャラ」2体で編成。

実質「メタルサイクロン」しか相手にしないので数はこれくらいで十分でしょう。

クリティカル要員

100%の「クリティカル」を放つこの2体で編成。

両方ともレベルが30ほど上がっていれば1万以上の火力が出ますので「ハリケーンサイクロン」が出る前に「メタルサイクロン」を倒す事が可能です。

「狂乱のもねこ」の性能が優秀なので最悪このキャラだけでも用意しておきましょう。

速攻キャラ

「メタルサイクロン」を倒した後に敵拠点を削っていきます。

倒したお金で「覚醒のネコムート」を優先的に生産し、余ったお金で「大狂乱のネコライオン」を生産。

移動速度の関係上「狂乱キャラ」は第三形態にしておきたいですが十分に速いので第二形態でも何とかなるでしょう。

スポンサーリンク

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズの立ち回り

「暴風カーニバル2 極ムズ」における立ち回り方をご紹介します。

速攻キャラ以外を常に生産

戦闘が始まったらいきなりですが壁キャラと「クリティカル」持ちを生産していきます。

「大狂乱キャラ」で先行してなるべく「メタルサイクロン」の動きを遅らせておきましょう。

途中で「メタルわんこ」の妨害もありますが「クリティカル」持ちで応戦していけば速めに「メタルサイクロン」を撃破出来ます。

メタルサイクロンを倒したら急いで敵拠点を破壊する

「メタルサイクロン」を倒しても安心してはいけません。

時間差で次のサイクロンが襲い掛かってきますので出てくる前に敵の拠点を破壊してしまいます。

ryo
ryo
この編成では次のサイクロンには絶対勝てないです。

「メタルサイクロン」を倒したお金で「覚醒のネコムート」を生産し、以後はお金が貯まり次第、「大狂乱のネコライオン」を追加していきましょう。

「メタルサイクロン」を手際よく倒しておけば破壊は十分間に合います。

極ムズカーニバル2!暴風カーニバル2 極ムズのまとめ

まともにやりあうと消耗してしまいますので上記で紹介したような戦法を使い、他のサイクロンと戦わないでクリアしない方法をオススメします。

サクッと「暴風カーニバル2 極ムズ」をクリアして次のステージへ挑んでいきましょう。