【無課金】天を貫く大要塞 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

※2020/7/15に更新

天を貫く大要塞 超激ムズの攻略

新しくビックリマンコラボの新ステージが実装されたけど「対決!魔幻モデル」の超激ムズがクリア出来ない・・シャドウボクサーの猛攻とワンダーマリアのバ火力で攻撃を凌ぎきるのがきついッス。
強力な「超激レアキャラ」がいなかったら無課金でのクリアは諦めるしかないの?

「にゃんこ大戦争」「ビックリマン」のコラボとして新たに追加された「対決!魔幻モデル」

この「天を貫く大要塞 超激ムズ」をクリアするにはどのような構成や立ち回りを展開していけばよいのでしょうか。

無課金でクリア出来るのであればこの「超激ムズ」を攻略したいですよね。

そこで今回は筆者が実際にこの「天を貫く大要塞 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたのでその構成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリアできない方はさっそく下記から読んでみてください。

・「天を貫く大要塞 超激ムズ」を無課金でクリア可能

・「ストライク天使」をアイテムなしで入手できる

スポンサーリンク

対決!魔幻モデル 天を貫く大要塞 超激ムズの概要

対決!魔幻モデル 天を貫く大要塞 超激ムズの概要

「天を貫く大要塞 超激ムズ」の概要を紹介します。

対決!魔幻モデル

序盤は赤い敵のみ出現

城を叩くまでは「エリザベス2世」「ゴマさま」といった「赤い敵」しか出現しません。

上手くいけば十分にお金を稼げますので全て倒して戦力を十分に備えましょう。

突破力の高い敵をどう凌ぐか

城を叩くとボスの「ワンダーマリア」を筆頭に敵が出現。

特に突破力の高い「赤羅我王」「シャドウボクサー」の猛攻をどう防ぐかが課題となります。

「シャドウボクサー」は時間差で計8体出てきますのであまり処理に手こずらないようにしましょう。

赤い敵に強いキャラを選出

序盤や城を叩いた後でも「悪の帝王ニャンダム」が出現しますので「赤い敵」に強いキャラを選出しておくと有利に戦えます。

敵の射程が長いのでリーチで勝負するよりは耐久力の高いキャラを揃えておくと良いでしょう。

ryo
ryo
無課金なら「狂乱のネコフィッシュ」がおすすめです。

ボスには射程の長いキャラで攻撃

ボスの「ワンダーマリア」は感知射程345の「遠方攻撃(-375~375)」を仕掛けてきます。

少し射程が長めなのでネコトカゲ系や大型キャラ等で上から殴れる体制を作っておきましょう。

天を貫く大要塞 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコクジラ:レベル30

4体で構成。

この人数で敵の攻撃を防ぎます。

数が少なくなってきたら1体減らしても構いません。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「赤い敵」が多いので採用。

序盤のお金稼ぎや終盤の「悪の帝王ニャンダム」の処理に役立ちます。

レベルを上げていれば「ワンダーマリア」の攻撃も1発耐えますので活用していきましょう。