【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 ビッグバンの攻略【にゃんこ大戦争】

「宇宙編」3章の「ビッグバン」がクリア出来ない・・敵キャラが全体的に強くて前線があっという間に崩壊しちゃう。
強力な「超激レアキャラ」を使わないとクリア出来ないですか・・?

「宇宙編」のラストを飾る「ビッグバン」のステージ。

強力なガチャキャラがいれば何とかなりそうですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「ビッグバン」を無課金でクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ビッグバン」を無課金でクリア可能

・「起源」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ビッグバンの概要

「ビッグバン」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ビッグバン

・消費統率力:120

・獲得経験値:XP+14,500

・城体力:1,050,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:12

最終ステージだけあって「スター・ペン」「ミニスターサイクロン」など突破力の高い敵が目立つのが特徴。

3章まで進むと敵の倍率も半端なく高いので「お宝」はほぼ集まっていることが前提となります。

ボスである「ファイナルギガグランド神様」は2章までと同じく3段攻撃となっていますが初撃の攻撃内容が「波動」「ワープ」に変更。

相変わらず3回目の攻撃しか威力が高くありませんので単体だとあまり脅威になりませんが、取り巻きが厄介なため速めに倒しておきたい所。

体力が2章の時よりもかなり低くなっていますので(約99万)「覚醒のネコムート」などを使って素早く倒してしまいましょう。

ただしボスを倒しても城を叩けば叩くほど「グレゴリー将軍」が出てきますので最後まで油断しないように。

序盤は3体でも構いませんが後半の「グレゴリー将軍」に不安を覚えるので4体揃えた方が無難です。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

「スター・ペン」「マナブくん」を効率よく削るために採用。

量産できる「範囲攻撃」持ちなので全体的に出番が多いキャラとなっています。

量産アタッカー

「ファイナルギガグランド神様」を素早くKBさせるために採用。

数を揃えてボスに攻撃させないようにします。

あまり多く出しすぎると敵城を攻撃しすぎて「グレゴリー将軍」を大量に呼び出してしまう事になるので注意。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

対ボス用に投入。

体力を一気に削ってKBさせ、そのまま嵌め殺してしまいましょう。

後半の「ミニスターサイクロン」を倒す時にも使用していきます。

使用したアイテム

「ビッグバン」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

お金を貯める余裕がないので使用。

素早くアタッカーの数を揃えたいので無課金だとほぼ必須です。

スニャイパー

スニャイパー

ボスの動きを妨害させるために使用。

攻撃する直前に使用をオフにしておけばいざという時すぐ使えるので便利。

ステージのクリア率を上げるためにも使用しておきましょう。

ここまでで「宇宙編」のクリスタルと3章の「謎のお面」の発動はほぼ必須。

フルコンプリートすればボスのステータスをかなり下げられますので必ず集めておきましょう。